Запад24

В Красноярске осудят лихача за гибель в ДТП сотрудника Росгвардии

20.03.2024, 15:00   283 просмотра

В Красноярске перед судом предстанет любитель быстрой езды, по вине которого в устроенном им ДТП погиб 23-летний сотрудник Росгвардии. Судить 33-летнего красноярца будут по ч. 3 ст. 264 УК РФ "Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинения тяжкого вреда здоровью", санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.

Дорожная трагедия произошла ночью 16 сентября прошлого года. Как выяснилось, фигурант, управляя автомобилем «Toyota Allex», во время движения развил скорость не менее 135 км/ч. Выехав на перекресток улиц Ястынская-Воронова, лихач на полном ходу столкнулся с двигавшимся по маршруту патрулирования служебным автомобилем Росгвардии, осуществляющим поворот налево со встречной полосы на разрешающий сигнал светофора.

В результате ДТП сотрудник Росгвардии, находящийся на переднем пассажирском сиденье, погиб на месте, водителю служебного автомобиля и пассажиру автомобиля «Toyota Allex» в результате дорожно-транспортного происшествия причинен тяжкий вред здоровью.

"В ходе предварительного следствия проведены все необходимые автотехнические экспертизы, в соответствии с которыми установлена прямая причинно-следственная связь между превышением установленной скорости движения водителем автомобиля «Toyota Allex» с наступившими последствиями.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения уголовного дела по существу", - говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.






В Красноярске осудят лихача за гибель в ДТП сотрудника Росгвардии

Видео, фото: "ЧП Красноярск", ВК
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное