Запад24

Сгубивший по пьянке две жизни красноярский дрессировщик передумал признавать вину

22.03.2024, 09:25   578 просмотров

В Красноярске завершено расследование уголовного дела по факту гибели женщины и её дочери при пожаре в общежитии по улице Ключевская. Обвинение в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц (ч. 3 ст. 219 УК РФ), предъявлено 58-летнему соседу погибших - дрессировщику Сергею Солобутову.

По данным следствия, вечером 23 декабря 2023 года обвиняемый, находясь в комнате общежития, где проживал со своей обезьянкой, выпил коньяк и забыл о безопасности. Мужчина подключил к сети электрический тепловентилятор, установив включенный прибор передней частью в непосредственной близости с диваном, и лёг спать. В комнате возник пожар.

Согласно заключению пожарно-технической экспертизы, наиболее вероятной причиной возникновения пожара явилось воспламенение дивана в результате теплового воздействия, возникшего при аварийном режиме работы нагревательного электроприбора.

Когда мужчина проснулся, комната была охвачена едким дымом и огнём, обвиняемый её тут же покинул.

В ходе ликвидации пожара в соседней комнате общежития было обнаружено тело 30-летней женщины, её 7-летняя дочь скончалась в автомобиле скорой помощи. Согласно судебно-медицинским экспертизам погибших, причиной гибели женщины и девочки является острое отравление окисью углерода.


Видео: KrasMash

Напомним, сначала задержанный дрессировщик признал вину и даже написал явку с повинной, но после отказался от своих показаний. В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное