Запад24

В Красноярске импортирующая велосипеды фирма недоплатила в бюджет 10 млн рублей

26.03.2024, 13:30   64 просмотра

В Красноярске предприятие, занимающееся импортом велосипедов, решило сэкономить на таможенных платежах, но попало под уголовное преследование. Факт неуплаты более 10 млн рублей при декларировании велосипедов выявили красноярские таможенники.

Как выяснилось, красноярская фирма-импортер в целях экономии использовала поддельные документы. Установлено, в преступной схеме были задействованы несколько красноярцев, которые от имени ООО продекларировали 36 партий взрослых и детских велосипедов.

Для декларирования злоумышленники представляли в таможенные органы фиктивные документы, тем самым занижая цену товара, влияющую на сумму таможенных платежей.

По информации пресс-службы Красноярской таможни, теперь предприимчивым красноярцам предстоит понести наказание по п. «а», «г» ч. 2 ст. 194 УК РФ "Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере", максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на 5 лет с запретом осуществлять определенную деятельность на срок до 3 лет.

Фото: Красноярская таможня
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное