Запад24

Приговор проектировщику красноярского метро Олегу Митволю вступил в законную силу

26.03.2024, 15:56   339 просмотров   1 комментарий

Фото: прокуратура края

Приговор Олегу Митволю по уголовному делу о хищении 954 миллионов рублей бюджетных средств при проектировании красноярского метро оставлен без изменения.

В сентябре 2023 года Железнодорожный районный суд Красноярска признал председателя совета директоров АО "КрасноярскТИСИЗ" виновным в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и назначил ему 4,5 года колонии общего режима из максимально предусмотренных уголовным законом в данном случае 5 лет лишения свободы. С Олега Митволя также взыскана сумма причинённого ущерба.

Сегодня в Красноярском краевом суде состоялось повторное рассмотрение апелляционных жалоб Олега Митволя и его защитников на приговор суда.

"В них Олег Митволь привел доводы о чрезмерно суровом наказании и необоснованном взыскании с него всей суммы ущерба: суд не в полной мере учёл дачу им показаний о ранее неизвестных следствию коррупционных преступлениях, наличие у него пожилой матери-инвалида, благодарностей и ведомственных наград, поручительство депутатов Государственной Думы РФ и многолетнюю службу в Правительстве РФ", - рассказали в краевой прокуратуре.


Суд апелляционной инстанции оценил все обстоятельства дела и с учётом позиции прокурора оставил доводы жалоб без удовлетворения. Приговор суда первой инстанции вступил в законную силу.

На квартиру и нежилое помещение в Москве, а также два дорогостоящих автомобиля, принадлежащих Митволю, ранее был наложен арест. Стоимость арестованного имущества соразмерна причиненному ущербу. В случае неисполнения Митволем приговора в части возвращения в бюджет похищенных денежных средств, ущерб будет возмещён за счёт реализации арестованного имущества.

По информации KrasMash, во время сегодняшнего заседания в суде Олег Митволь рассказал, что осужденный также по делу о строительстве красноярского метро бывший министр транспорта края Константин Димитров уже на свободе, несмотря на то, что только осенью прошлого года получил 3 года и 2 месяца колонии.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 3   Не нравится 58
Житель 26.03.2024, 21:33  

Вы ничего не перепутали?
Надо вводить смертную казнь за взятки, тогда будем впереди планеты всей
Такие черти как он забирают не только метро у людей, а многие улучшения качества жизни человека
За палку колбасы и молоко дают 10 лет
А тут червь отнял у людей удобство и 4 года
Правосудие дна
Смешно читать
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное