Запад24

Участвующий в бандитских разборках Никита Губернюк в ближайшее время предстанет перед судом

28.03.2024, 09:04   851 просмотр   2 комментария

Первым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Красноярскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего жителя Красноярска. Никиту Губернюка обвиняют в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ "Хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, организованной группой".

По данным следствия, вечером 02 февраля 2023 года обвиняемый, действуя в составе ОПГ численность не менее 14 человек, находясь вблизи фитнес-центра по улице 8 Марта, в ходе конфликта, имея при себе кастет и нож, нанёс двоим мужчинам 24-х и 27-ми лет множественные удары руками и ногами по голове, телу и конечностям, причинив телесные повреждения.

Кроме того, ночью 26 марта 2023 года обвиняемый, находясь возле ночного клуба по улице Дубровинского, вместе с лидером банды Ярославом Малиновским, избили 33-летнего красноярца. Причиной драки стала ссора потерпевшего с близкой знакомой Ярослава Малиновского Натальей Довжанской в ночном клубе.

Уголовное дело в отношении Никиты Губернюка направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

"В рамках расследования уголовного дела с обвиняемым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В связи с установлением фактов встреч обвиняемого с посторонними лицами, а также общения с членами преступного сообщества с обвиняемым было расторгнуто досудебное соглашение и ему изменена мера пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей", - рассказали в региональном СК.


В настоящее время под стражей находятся уже семеро участников ОПГ. Двум участникам организованной преступной группы вынесены обвинительные приговоры. Сам Ярослав Малиновский и еще несколько участников организованной им банды по-прежнему в федеральном розыске.

Фото: скрин с видео Никиты Губернюка
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 9   Не нравится 17
По факту 28.03.2024, 10:24  

Нашли тоже "авторитетов",шелуха беспредельная,которых по понятиям в кое какие года и кое где головешек бы открутили да и все дела.
Нравится 1   Не нравится 6
Не интересно 30.03.2024, 00:51  

Больше писать не при что ...куй пойми про кого пишут..кому клоунада эта интересна .."подражалы" 90-х..конкуренции реальной нет ,вот и гнули пальцы
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное