Запад24

В Красноярске оштрафована директор школы, в которой один школьник проткнул глаз другому

28.03.2024, 15:00   854 просмотра   2 комментария

В Красноярске директор "прославившейся" школы привлечена к административной ответственности в виде назначения штрафа. ИА "Запад24" ранее сообщало, в конце прошлого года мальчик Виталий, терроризирующий на протяжении 4 лет не только класс, но и школу в целом, в этот раз проткнул однокласснику глаз. Инцидент произошёл в школе №72 на Курчатова.

Напомним, конфликт между двумя учениками 4 класса возник из-за того, что малолетний агрессор Виталий пытался забрать шоколад из новогоднего подарка Степана, но последний ответил отказом.

В отместку Виталий ткнул Степану в глаз конусом из-под новогоднего подарка.

С диагнозом «проникающее ранение роговицы, дифема правого глаза» пострадавшего мальчика прооперировали, он до сих пор проходит лечение и не посещает школу.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Красноярского края, вышеуказанное причинение травмы - не случайное стечение обстоятельств. За 2,5 месяца до этого Виталий причинил серьезную травму еще одной однокласснице.

Как выяснилось, с 2021 года мальчик состоял на учете в органах профилактики, а семье был присвоен статус «находящейся в социально опасном положении».

Но летом 2023 года директор школы ходатайствовала перед комиссией по делам несовершеннолетних о снятии с семьи негативного статуса, что и было сделано.

Такое возможно и даже приветствуется, если школа и комиссия по делам несовершеннолетних со своей стороны проведут всю необходимую работу с семьей и поведение ребенка не будет вызывать нареканий. Но не в этом случае.

"Прокурор выяснил, что мероприятия для коррекции поведения ребенка и индивидуальная работа с семьей велись формально, с матерью беседы не проводились, причины конфликтов подростка с одноклассниками не анализировались. Мальчик продолжал вести себя противоправно. А потому ходатайство директора было необоснованным и преждевременным", - говорится в сообщении надзорного ведомства.


В силу того, что вопросы безопасности пребывания в школе учеников и профилактики опасного поведения – зона ответственности администрации учреждения, прокуратура внесла представления в школу и комиссию по делам несовершеннолетних. За нарушение прав на образование директор школы по постановлению прокурора оштрафована на 10 тыс. руб. (ч. 2 ст. 5.57 КоАП РФ), еще 5 работников школы и КДН привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура продолжает контролировать возбужденное в связи с травмированием ребенка уголовного дела о халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ).

В Красноярске оштрафована директор школы, в которой один школьник проткнул глаз другому

Фото: прокуратура Красноярского края
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 7   Не нравится 0
Имечко 28.03.2024, 17:49  

в детский дом
Нравится 25   Не нравится 0
Ачинец 29.03.2024, 11:39  

Уволить директора лишить званий, чтобы больше не работала в школе, небыло допуска!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное