Запад24

Краевой суд оставил в силе приговор Владимиру Жаркову по делу о метро и хищении 954 млн рублей

29.03.2024, 08:41   172 просмотра   1 комментарий

Приговор соучастнику Олега Митволя – бывшему гендиректору проектной организации "Красноярский ТИСИЗ" Владимиру Жаркову вступил в законную силу.

Вместе с председателем совета директоров АО "Красноярский трест инженерно-строительных изысканий" Владимир Жарков признан виновным в хищении 954 миллионов рублей при проектировании красноярского метро (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Напомним, в октябре прошлого года Железнодорожный районный суд Красноярска с учётом выполнения досудебного соглашения о сотрудничестве и других смягчающих обстоятельств приговорил Жаркова к 2 годам 3 месяцам лишения свободы в колонии общего режима из максимально предусмотренных уголовным законом в данном случае 5 лет лишения свободы. Вместе с Митволем с него взыскана вся сумма причинённого ущерба, которая составила 954 миллиона рублей.

Накануне в Красноярском краевом суде состоялось рассмотрение апелляционной жалобы защитника на приговор суда. В ней адвокат настаивала на назначении условного лишения свободы.

В качестве аргументов в защиту Владимира Жаркова адвокат привёл его патриотизм, материальную помощь участникам СВО, больным детям и благотворительную деятельность, содействие правоохранительным органам в раскрытии и расследовании иных преступлений и изобличении всех причастных к преступлению лиц, заключение досудебного соглашения о сотрудничестве.

"Суд апелляционной инстанции оценил все обстоятельства дела и с учетом позиции прокурора оставил доводы жалоб без удовлетворения. Приговор суда первой инстанции вступил в законную силу. К уголовной ответственности привлечены бывший министр транспорта края (3 года 2 месяца колонии) и председатель совета директоров проектной организации (4,5 года колонии). В суде рассматривается уголовное дело бывших председателя правительства края и руководителя госучреждения", - прокомментировали в краевой прокуратуре.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 2   Не нравится 12
Прохожий 29.03.2024, 11:32  

За присвоение бюджетных средств и получение взяток в особо крупных размерах должен быть расстрел!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное