Запад24

На "Сибиряка" возбудили дело за неисполнение обязательств при строительстве развязки в Красноярске

29.03.2024, 15:06   378 просмотров   1 комментарий

В Красноярске после открытия развязки на Северном шоссе в отношении компании "Сибиряк", которая принадлежит известному миллиардеру Владимиру Егорову, возбудили административное дело.

Транспортный объект в жилом районе "Солонцы-2" стоимостью более 1 млрд рублей возводился УСК "Сибиряк" с 2022 года в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда". Подрядчику надлежало завершить строительство до конца ноября 2023 года. По истечении срока работы полностью завершены не были. К тому же обнаружились недостатки, допущенные при строительстве.

На "Сибиряка" возбудили дело за неисполнение обязательств при строительстве развязки  в Красноярске


Летом прошлого года глава региона Михаил Котюков лично пообещал забрать подряд у "Сибиряка" ввиду нарушений условий контракта, что и было сделано. В декабре прошлого года заказчик расторг его в одностороннем порядке.

"В связи со срывом реализации мероприятий нацпроекта прокуратура внесла представление главе города Красноярска и возбудила административное дело на УСК "Сибиряк" за неисполнение контрактных обязательств (ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ). Дополнительное комплексное обследование объекта показало возможность его эксплуатации без угрозы для жизни и здоровья граждан. Муниципалитет принял решение о запуске движения при имеющихся недоделках", - рассказали в краевой прокуратуре.


В настоящее время администрация организует завершение работ на переезде и вернула по банковской гарантии 75 миллионов рублей аванса за невыполненные работы. Еще 100 миллионов рублей аванса, а также 4,5 миллиона рублей неустойки заказчик взыскивает с УСК "Сибиряк" в суде.



Фото: краевая прокуратура
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 62   Не нравится 3
Красноярец 29.03.2024, 16:41  

А почему УСС еще на свободе? А ну-да ,он же теперь неприкосновенный сенатор.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное