Запад24

Ненасытные мошенники запугали молодую красноярку и лишили её 5,8 млн рублей

30.03.2024, 11:53   218 просмотров   1 комментарий

Запуганная мошенниками молодая жительница Красноярска отдала им 5,8 млн рублей. В этот раз жертвой мошенников стала 38-летняя работница РЖД, которую, с её слов, пугали проверками от правоохранителей и сообщением о заведении в отношении неё уголовного дела. Так, в полицию краевой столицы обратилась женщина с сообщением о том, что она стала жертвой аферистов.

Со слов заявительницы, в феврале текущего года ей позвонил незнакомец с незнакомого номера. Мужчина представился мобильным оператором и сообщил, что ей необходимо продлить договор для дальнейшего пользования их услугами. Для этого женщина по просьбе собеседника продиктовала код с «Госуслуг» и попрощалась.

На следующий день аферист позвонил своей жертве от лица представителя службы безопасности «Госуслуг» и рассказал, что в личный кабинет портала вошли неизвестные люди. Женщину соединили с неким сотрудником «росфинмониторинга» и попросили ждать указаний, которые помогут исправить ситуацию.

Кроме того, лже-сотрудник поделился ужасной новостью: якобы на неё заведено уголовное дело за перевод денег за границу. Но здесь же успокоил испугавшуюся красноярку тем, что всё можно изменить, «обнулив» кредитные заявки. Поверившая в услышанное женщина отпросилась с работы и побежала в банк, где заняла «на ремонт» первые 400 тыс. рублей. Вырученная сумма отправилась на продиктованный киберпреступниками счёт.

Но на этом аферисты не остановились. На протяжении нескольких недель они психологически воздействовали на жертву и убеждали её оформлять всё больше и больше займов. Стоит отметить, злоумышленники добились желаемого: в один из походов в банк женщину и вовсе уговорили взять кредиты, поставив под залог имущество в виде двух квартир. Таким образом, в руки киберпреступников попало ещё 5,4 млн рублей.

Уже в марте, когда ненасытный мошенник попросил ещё 3 млн рублей для «спасения», женщина поняла, что стала жертвой злоумышленников и обратилась к правоохранителям.

"Уважаемые граждане. Уловки мошенников становятся всё изощрённей! Будьте бдительны, если вам звонят с незнакомого номера и представляются сотрудником правоохранительных ведомств или госорганизаций и просят сообщить ваши персональные данные для решения внезапно возникшей проблемы - положите трубку. Это звонят мошенники‼️" - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Красноярского края.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 17   Не нравится 2
Ух ты... 30.03.2024, 17:04  

Не отвечайте на незнакомые номера и будет вам счастье!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное