Запад24

На выходных в Красноярске эвакуация ТЦ продолжилась

01.04.2024, 09:30   260 просмотров   1 комментарий

На минувших выходных в Красноярске не обошлось без эвакуации людей из торговых центров. ИА "Запад24" ранее сообщало, в минувшую пятницу, 29 марта, столицу региона в очередной раз "накрыла" волна лжеминирований. Как оказалось, эвакуации подверглись посетители и сотрудники нескольких торговых центров и социальных объектов. Речь идёт о ТЦ «Взлëтка Плаза», ЦУМе, ТЦ «Зелëный», также эвакуация прошла и в красноярском ТЮЗе, детских садах № 273, № 183, № 8 и 218.

К счастью, информация оказалась ложной.

В воскресенье, 31 марта, стало известно, что в полюбившемся для посещений ТРЦ "Планета" также произошла эвакуация посетителей и персонала. Спустя некоторое время торгово-развлекательный центр благополучно вернулся к работе. Как выяснилось, эвакуация произошла из-за "сбоя" в системе оповещения.


Видео: "ЧП Красноярск", ВК

Помимо этого, в этот же день в микрорайоне Солнечный был оцеплен жилой дом из-за подозрительного предмета. Речь идёт о доме №1 на проспекте Молодежный, на придомовой территории которого в районе 10 подъезда была обнаружена бесхозная перемотанная коробка.

В этой связи на место ЧП "стянулись" все спецслужбы, территория была оцеплена, дорога перекрыта.

После тщательного обследования стало ясно, что причиной вызова спецслужб стали несколько коробок, брошенных на детской площадке, внутри которых оказалась обувь на выброс.

Фото: Борус

На выходных в Красноярске эвакуация ТЦ продолжилась

Фото: ТК "Наш мкр. Солнечный"
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 60   Не нравится 1
Настояший Распутин 01.04.2024, 17:48  

Похоже ФСБ начала спецоперацию дабы сгладить впечатление у глубинного нарпда от теракта в Крокус Ситти. Меня особенно удивил ответ главы ФСБ на вопрос журналиста, кто совершил этот теракт. Ответ с улыбкой на лице:- Конечно Украина.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное