Запад24

Делающий ремонты красноярец за присвоение денег заказчика получил условный срок

01.04.2024, 15:30   48 просмотров

В Красноярске вынесен приговор 43-летнему местному жителю, который обещал сделать женщине ремонт в квартире, но попался на мошенничестве. Судили злоумышленника по ч. 2 ст. 159 УК РФ "Мошенничество", санкция статьи предусматривает максимально наказание до 5 лет лишения свободы.

Так, в правоохранительные органы краевой столицы обратилась 37-летняя красноярка с сообщением о хищении у неё 100 тыс. рублей. Со слов заявительницы, она решила в квартире сделать ремонт. Для этой цели в интернете она нашла соответствующее объявление. Начиналось всё хорошо: мастер приехал, сделал замеры, обсчитал примерную сумму и они заключили договор.

Правда, мужчина попросил внести предоплату на приобретение отделочных материалов, и женщина передала ему запрашиваемую сумму.

Однако в обозначенные сроки договором работник ремонт не выполнил и деньги не вернул, придумывая каждый раз различные отговорки.

Мужчина в итоге был задержан оперативниками, которым рассказал, что якобы потерял деньги, однако в полицию с заявлением о пропаже денег не обращался. А ремонт так и не сделал в квартире.

"Рассмотрев материалы уголовного дела, Ленинский районный суд Красноярска вынес приговор и назначил наказание в виде лишения свободы на 1 год условно с испытательным сроком на 2 года. Приговор вступил в законную силу", - сообщает пресс-служба МУ МВД России «Красноярское».
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное