Запад24

Тяжело больному красноярцу грозит пожизненное за убийство сторожа павильона 23 года назад

04.04.2024, 11:30   556 просмотров   1 комментарий

В Красноярске в скором времени перед судом предстанет 51-летний местный житель, который 23 года назад ради денег хладнокровно убил 62-летнего сторожа торгового павильона. Судить злоумышленника, который в настоящее время находится в больнице в связи с тяжёлым заболеванием, будут по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ "Убийство", санкция статьи предусматривает максимальное наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Так, 4 августа 2000 года в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении в торговом павильоне по улице Тотмина города Красноярска тела убитого 62-летнего мужчины.

По факту убийства мужчины было возбуждено уголовное дело, однако из-за того, что на тот момент установить преступника не удалось, предварительное следствие было приостановлено.

Спустя много лет следователями вновь проанализированы материалы уголовного дела, повторно допрошены свидетели, от которых получена новая значимая информация. Алиби обвиняемого, которое он придумал в ночь убийства опровергнуто следственным путем.

В итоге причастный к убийству сторожа был задержан 19 сентября 2023 года в Красноярске. В ходе допроса он признался в совершенном убийстве.

Как выяснилось, в ночь с 3 на 4 августа 2000 года фигурант пришел в торговый павильон, где продавцом работала его сестра, с одной единственной целью - похитить деньги. Мужчина решился на этот шаг, потому что прекрасно был осведомлён о режиме работы павильона, месте хранения денежных средств и был знаком со сторожем, осуществлявшим охрану торгового помещения в ночное время.

Имея при себе в качестве оружия металлическое кольцо, обвиняемый выбрал момент, когда сторож вышел, взломал замок входной двери помещения и похитил коробку с 25 тысячами неденоминированных рублей. В этот момент вернулся сторож и потребовал вернуть украденные деньги.

Это не входило в планы злоумышленника и он жестоко избил сторожа кулаками, а также металлическим кольцом, надетым на одну руку, после чего стал душить свою жертву проводом.

После убийства обвиняемый похитил деньги, продукты питания и скрылся с места преступления. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия в результате закрытой черепно-мозговой травмы.

Чтобы отвести от себя подозрения, красноярец придумал себе алиби, а именно, пришел к своим приятелям и стал употреблять с ними алкогольные напитки, впоследствии попросив их, что он не отлучался.

В настоящее время обвиняемый находится в медицинском учреждении в связи тяжелым заболеванием.



Тяжело больному красноярцу грозит пожизненное за убийство сторожа павильона 23 года назад

Видео, фото: ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 6
серый волк 04.04.2024, 13:58  

шо... опять ????
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное