Запад24

Вызвавшийся решить проблемы людей за деньги красноярец похитил у них 30 млн рублей

04.04.2024, 16:34   104 просмотра

Житель Красноярска, занимающийся перепродажей автомобилей, в июле 2018 года познакомился со своим соседом и поведал ему о якобы влиятельных знакомых в федеральных кругах. Знакомство постепенно переросло в дружбу. Перекупщик свёл соседа со своим якобы всемогущим товарищем под псевдонимом «Ленин».

Сначала сосед попросил «влиятельного» знакомого решить вопрос с отменой приговора суда, которым были осуждены его друзья-бизнесмены. За услуги перекупщик запросил 1 млн рублей. Полгода он раздавал обещания, а потом и вовсе сослался на неуспех московских друзей.

Другой приятель перекупщика желал получить пост регионального министра лесного хозяйства и передал аванс в размере 10 млн рублей. Своего назначения он ожидал 1,5 года, но в итоге его так и не дождался. Обещавший помочь красноярец постоянно выдумывал новые версии срыва назначения на пост: проверка в министерстве после Универсиады, затем смена руководства в регионе, зачистка поляны для кандидата, а после и долгое согласование в Рослесхозе.

Ещё один товарищ, желающий добиться отмены решения Арбитражного суда, заплатил за решение вопроса перекупщику 16,5 млн рублей. Чтобы создать иллюзию работы, красноярец подал апелляционную жалобу и на этом вся помощь прекратилась.

Когда доверчивые граждане поняли, что их обманывают, то обратились в правоохранительные органы. В отношении «влиятельного» 46-летнего перекупщика возбудили уголовное дело по чч. 3, 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Без внимания не останутся и потерпевшие. По информации прокуратуры, по тем, кто пытался незаконным способом решить вопросы, проводится проверка на предмет покушения на дачу взяток.

Фото: прокуратура Красноярского края
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное