Запад24

В Красноярске неплательщика алиментов приговорили к 7 месяцам исправительных работ

04.04.2024, 17:11   25 просмотров

Четырнадцать лет назад суд обязал красноярца выплачивать алименты на содержание своей годовалой дочери в размере ¼ от всех видов заработка. Мужчина не торопился делиться деньгами и предпочёл копить долги. С дочерью он не общался и в её воспитании не участвовал.

В 2020 году суд вынес ему наказание по ч.1 ст. 157 УК РФ "Неуплата средств на содержание детей" в виде исправительных работ на срок 8 месяцев. Ситуация не повлияла на исправление должника и он снова не платил алименты. В 2022 году отца привлекли к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ "Неуплата средств на содержание детей". Такой метод тоже не повлиял на сознание мужчины. Задолженность по алиментам продолжала расти и составила 1,3 млн рублей.

В суд поступило очередное уголовное дело за задолженность по алиментам. Прокуратура запросила вынести наказание в виде принудительных работ. Позиция гособвинителя была поддержана и нерадивому отцу назначили наказание в виде 7 месяцев принудительных работ с удержанием в доход государства 10% из его заработной платы. Деньги пойдут на погашение долгов перед ребенком.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное