Запад24

Депутату ЗС края Александру Глискову обещают 12 лет колонии по делу о взятке

05.04.2024, 14:23   470 просмотров   11 комментариев

Накануне Красноярский краевой суд рассмотрел очередную апелляцию на меру пресечения в отношении депутата Законодательного Собрания края Александру Глискову, которого подозревают в получении крупной взятки.

Как пишет официальный телеграм-канал регионального парламентария, на заседании Александр Глисков в очередной раз указал, что содержание его под стражей не имеет никакого смысла. Доводы следствия о том, что он якобы может продолжит совершать преступления, выглядят комично, ведь ранее он не привлекался к ответственности за подобное и не был ни в чём таком замечен. При этом, подчеркивается, расследование дела завершено, новых улик и доказательств в нем по-прежнему не появилось.

"Гражданин Юсубов, который потрошил государственное дорожное предприятие, получил за это премию 12 млн рублей, а мне прокуратура обещает 12 лет, - выступил на заседании Александр Глисков. - Обвинение пишет, что я могу уничтожить доказательства, повлиять на свидетелей или вообще скрыться за границей. Только в материалах дела нет ни одного документа, подтверждающего версию обвинения. Уничтожать нечего".


Однако суд оставил апелляционную жалобу на решение суда без удовлетворения. Александр Глисков остался в СИЗО.

Ранее ИА Запад24 рассказывало, что показания против Александра Глискова дал бывший мэр Красноярска Сергей Еремин. Вместе с тем, защита не сидит без дела и информирует о том, что доказательства невиновности Александра Глискова якобы добыты.

Александр Глисков был задержан 1 ноября 2023 года. По предварительным данным следствия, с декабря 2016 года по май 2017 года в Красноярске депутат, используя свои полномочия, под угрозой увольнения одного из руководителей государственного предприятия города Красноярска, получил взятку в особо крупном размере за сохранение тем занимаемой должности, последующее покровительство по службе и создание иных благоприятных условий для деятельности предприятия.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 10   Не нравится 0
смех 05.04.2024, 15:19  

В СИЗО пока сидит, год за полтора идет. Торопиться в лагерь смысла нет.
Нравится 11   Не нравится 1
Ух ты... 05.04.2024, 17:29  

Хотелось в ГД РФ, а ... что-то пошло не так.
Нравится 1   Не нравится 31
Ух ты.... 05.04.2024, 18:10  

Так будет с каждым взяточником, а глистатого отпускать нельзя, создаст и возглавит банду душегубов
Нравится 127   Не нравится 2
Распутин 05.04.2024, 19:28  

Правда стала самым страшным преступлением в России, за неё грозит срок. Действительно, а куда деваться руководству России, ведь его признали в мире террористическим. Поэтому страх потерять свою власть и начал порождать репрессии. Врать, воровать и при этом молиться это сущность российской власти... Так что всё закономерно, и Глисков явно не вписывался в эти парадигму.
Нравится 105   Не нравится 5
Распутин 05.04.2024, 19:32  

Я расскажу вам про страну, что вся у мафии в плену.
Где на устах лежит печать, а хочешь жить – умей молчать.
Где за одну лишь фразу, вас упакуют сразу.
Я расскажу вам про страну, что сдуру вляпалась в войну,
Где гонят шнягу про напасть, мол мир грозил на нас напасть..
Нравится 1   Не нравится 25
Имя 06.04.2024, 05:28  

Интересно на что он потратил взятку?
Нравится 31   Не нравится 2
Гость Светлана 06.04.2024, 09:38  

В СИЗО сидит совсем невиновный человек...это противозаконно и политически заказное дело. Действительно берущих взятки выпускают по истечению срока давности, а честного человека предрекли на муки. В этом все наше правосудие. Извиняться они никак не хотят, натянут оговорят и посадят.
Нравится 25   Не нравится 0
Имя 06.04.2024, 11:16  

Гость Светлана, это точно подмечено
Нравится 34   Не нравится 4
Дата Туташки 06.04.2024, 12:00  

Сам факт ,что таких как Быков Анатолий Петрович, Александр Глисков, Игорь Стрелков,Александр Скобов, Борис Кагарлицкий, Фургал и многие другие кто желает действительно для России благо и процветания,справедливости не жди когда на волю в народ выпускают действительно преступников Вилора Струганова"Пашу Цветомузыка", Шакро Младого, и отпрыска Усса младшего, всем понятно что творит беспредел режим, накручивающий себе на выборах 90% за Путлера,бог все видит и мы еще почувствуем когда спросят за весь бордак и этот беспредел, главное не ошибитесь в тот момент, держитесь граждане и победа наша еще впереди, и это пройдет!
Нравится 29   Не нравится 0
Ух ты... 07.04.2024, 07:50  

Цитата: Ух ты....
Так будет с каждым взяточником, а глистатого отпускать нельзя, создаст и возглавит банду душегубов

Вернись в палату, Пипец.
Нравится 50   Не нравится 4
Распутин 07.04.2024, 16:11  

Дата Туташки, С рождения Российской империи прошли столетия, и ничего за прошедшие столетия не поменялось. И я почему то вспомнил писателя, "зеркало революции" по словам В.И.Ленина, графа Л.Н.Толстого. Из ст. Л.Н.Толстого "Христианство и патриотизм" (1893-94 г.г.):
"Зазвонят колокола и оденутся русские люди в золотые одежды и начнут молиться за убийства...Засуетятся люди под видом патриотизма, засуетятся чиновники, предвидя возможность украсть больше денег, засуетятся военные, получающие двойное жалованье за убийство людей. Они будут получать кресты и звезды, заглушать свои души песнями и водкой. Они будут оторваны от мирного труда, от своих жен, матерей, детей. Будут зябнуть, голодать, умирать от болезней на полях битв, убивая людей, которых они никогда не видали и не знали, которые им ничего дурного не сделали. И когда наберется столько раненых и убитых, что некому будет уже подбирать их, и когда воздух уже так заразится этим гниющим пушечным мясом, тогда кое-как подберут раненых, а убитых зароют, посыпав их известкой, и опять поведут всю толпу обманутых еще дальше, и будут водить их так до тех пор, пока это не надоест тем, которые затеяли все это... И опять одичают, остервенеют, озвереют люди...И опять те люди, которым это выгодно, с уверенностью станут говорить, что если была война, то это значит то, что она необходима, и опять станут готовить к этому будущие поколения, с детства развращая их."
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное