Запад24

Уголовное дело о взятке в отношении депутата ЗС края Александра Глискова отправили в суд

09.04.2024, 10:37   486 просмотров   9 комментариев

В Западно-Сибирской транспортной прокуратуре утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата Законодательного Собрания Красноярского края Александра Глискова. Он обвиняется по ч. 6 ст. 290 УК РФ "Получение взятки".

"По версии следствия в период с марта по май 2017 года обвиняемый, являясь должностным лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации, постоянно осуществляющим функции представителя власти в государственном органе, выдвинул через посредника требования заместителю руководителя краевой дорожно-эксплуатационной организации о передаче ему взятки в размере 5 млн рублей за действия и бездействия в пользу взяткодателя, способствование их совершению другими лицами, а также общее покровительство по службе в пользу последнего и представляемого им юридического лица. Заместитель руководителя государственного предприятия передал должностному лицу через посредников часть из указанной суммы взятки в размере 1 млн рублей", - прокомментировали в прокуратуре.


Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Красноярска для рассмотрения по существу.

Напомним, Александр Глисков был задержан 1 ноября 2023 года и по настоящее время содержится в СИЗО. По его данным, прокуратура будет просить для него 12 лет колонии.

Сам Александр Глисков написал жалобу Генеральному прокурору Российской Федерации Игорю Краснову на постановление о привлечении его в качестве обвиняемого по уголовному делу.

"Считаю дело заказным, политическим и сфабрикованным. На это указывает тот факт, что предъявленное обвинение является расплывчатым и неконкретным, содержит взаимоисключающие утверждения, противоречит науке уголовного права, практике его применения судами, и здравому смыслу. Вследствие чего я лишен возможности защищаться, так как не понимаю, в чем конкретно меня обвиняют, какие именно утверждения я должен опровергать и где искать источники «права», на которых базируются выводы следователя", - прокомментировал Александр Глисков свое обращение для официального телеграм-канала.




Добавим, показания против Александра Глискова дал небезызвестный замгендиректора "КрайДЭО" Самед Юсудов, оказавшийся сегодня на свободе. Его версию в некотором роде поддержал и бывший мэр Красноярска Сергей Ерёмин.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 59   Не нравится 6
Лебединное озеро 09.04.2024, 10:50  

Свободу Глискову!
Нравится 62   Не нравится 2
Он 09.04.2024, 13:05  

Позор Еремину.
Нравится 26   Не нравится 4
Он 09.04.2024, 13:48  

Без таких неравнодушных депутатов, как Глисков, горе нашему Красноярскому краю. Кто из депутатов будет вникаться в размещение в Емельяновском районе компании Бакальчук WALDBERIS. Действительно, хорошо поставлена поставка товаров. Однако, в компании, в основном работают на складах приезжие из Средней Азии, Как сообщается, на складах будет работать около 9 тыс. работников. Кто они такие? Где будут жить? Условия их жизни? Реальность возникновения конфликтов с местными ? Мы об этом ничего не знаем. Кто из депутатов об этом поинтересовался? Я надеюсь, что суд объективно разберется с делом Глискова. У него возникает право на реабилитацию.
Нравится 5   Не нравится 50
Распутин 09.04.2024, 13:54  

А я сразу говорил, что место вора в тюрьме. Что ему ещё остаётся? Только вопить про политический заказ. Если прав, суд разберётся и домой!
Нравится 92   Не нравится 5
как то так 09.04.2024, 14:32  

конкурента убирают
Нравится 2   Не нравится 10
Курица с подслушано в Назарово 09.04.2024, 15:05  

Цитата: Распутин
А я сразу говорил, что место вора в тюрьме. Что ему ещё остаётся? Только вопить про политический заказ. Если прав, суд разберётся и домой!

А твоë место в ямке 2 метра под землëй....
Нравится 110   Не нравится 5
Распутин 09.04.2024, 15:32  

Распутин, Заткнись поскрёбышь! Дело Глискова - дело политическое. Так же политическое дело и на Быкова, и на Фургала, и на многие уже тысячи посаженых за несогласие с политикой Кремля, и несогласием заселья в регионах московской и питерской ОПГ.
" Чем ниже человек душой,
Тем выше задирает нос!
Он носом тянется туда,
Куда душою не дорос! "
/ Омар Хайям /
О ком это сказано сами догадайтесь.
Нравится 3   Не нравится 6
Пипец 09.04.2024, 16:09  

Цитата: Курица с подслушано в Назарово
А твоë место в ямке 2 метра под землëй....

Так ему. Правильно
Нравится 5   Не нравится 9
Полковник Чингачгук 09.04.2024, 17:52  

Цитата: Распутин
А я сразу говорил, что место вора в тюрьме. Что ему ещё остаётся? Только вопить про политический заказ. Если прав, суд разберётся и домой!

Дай Бог, чтобы твои внуки попал под такой суд.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное