Запад24

Участник банды Ярослава Малиновского предстанет перед судом по двум эпизодам хулиганства

10.04.2024, 09:56   247 просмотров   1 комментарий

В Красноярске один из участников банды Ярослава Малиновского пойдет под суд за хулиганство. Об этом сообщили в краевой прокуратуре.

В феврале 2023 года 24-летний красноярец, состоящий в преступной группировке "Яриковские" из 25 участников, получил от одного из главарей банды указание приехать на разборки возле фитнес-центра "Гараж" на ул. 8 марта.

Чтобы не светиться на камерах, подельники сняли регистрационные номера на личных автомобилях, а также прикрыли свои лица масками. У одного из 13-ти нападавших при себе имелся предмет, похожий на кастет, кто-то для устрашения вооружился и ножом.

Прибыв на место, "по приказу" в один момент все они с кулаками накинулись на выходящих из спортзала двух мужчин и нанесли им многочисленные удары по всему телу. Причина конфликта - переписка одного из пострадавших в соцсетях с супругой приближённого Малиновского. Его друг просто "попал под раздачу".


Видео: краевая прокуратура

Через месяц 24-летний обвиняемый напал ещё на одного мужчину. Перепалка снова произошла в общественном месте - возле ресторана "Томми Хаус" на ул. Дубровинского. Зачинщик в присутствии соучастников решил показать своё превосходство и демонстративно унизить одного из посетителей заведения, заодно и расправиться с ним. Поводом для нападения на этот раз стали отношения потерпевшего с подругой самого Малиновского.


Видео: краевая прокуратура

"Вину он не признал: конфликт был, но спонтанный, и действовал он не в составе преступного сообщества. В первом случае он ехал с приятелями на тренировку в спортзал, а номера с авто снял, чтобы избежать штрафов за неправильную парковку. В потасовке возле "Томми Хаус" он оборонялся", - рассказали в краевой прокуратуре.


В настоящее время прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о хулиганстве, совершённом организованной группой (ч. 2 ст. 213 УК РФ). Мужчине грозит до 7 лет лишения свободы. Уголовное дело будет рассматривать Центральный районный суд Красноярска.


Видео: краевая прокуратура

В ближайшее время перед судом предстанет участвующий в бандитских разборках Никита Губернюк, которого обвиняют в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ "Хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, организованной группой".

В начале недели стало известно, что еще одному участнику преступной группировки Ярослава Малиновского Григорию Бегларяну заочно предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью жителя города Красноярска. Сам он объявлен в федеральный (межгосударственный) розыск.

В федеральном розыске по-прежнему сам Ярослав Малиновский и еще несколько участников организованной им банды.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 12   Не нравится 0
По факту 11.04.2024, 00:04  

Черти,стадом на одного все херои..в шестерках при том ходить
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное