Запад24

В Красноярске задержан осознанно помогающий аферистам лишать стариков денег парень

10.04.2024, 11:55   103 просмотра   1 комментарий

В Красноярске задержан 19-летний юноша, который активно помогал мошенникам лишать пожилых людей денег, причём делал он это далеко не бескорыстно и прекрасно осознавая, что встал на преступную тропу наравне с аферистами. Теперь молодому человеку придётся понести уголовную ответственности по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.

Так, в правоохранительные органы краевой столицы обратилась 66-летняя жительница Ленинского района, которая поведала стражам порядка о том, что неизвестные обманным путём лишили её 100 тыс. рублей.

Со слов заявительницы, ей позвонил представитель силового ведомства и сообщил, что от ее имени осуществлен незаконный денежный перевод в другую страну. Женщина пояснила, что никаких транзакций не делала. Тогда ее собеседник сказал, что для подтверждения достоверности ее слов необходимо провести банковское декларирование и экспертизу имеющихся у красноярки денежных средств, которые ей позже будут «ОБЯЗАТЕЛЬНО» возвращены.

Красноярка поверила звонившему и передала 100 тысяч рублей приехавшему «коллеге», который позже и был задержан полицейскими.

Молодой человек пояснил, что предложение о работе получил в одном из телеграм-каналов. Полученные от заявительницы деньги он перевел на указанный мошенниками счет, оставив себе около 10 тысяч рублей.

"Подозреваемому избрана мера пресечения в виде запрета на определенные действия", - сообщает пресс-служба МУ МВД России «Красноярское».



Скриншот, видео: МУ МВД России «Красноярское»
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 15   Не нравится 1
Ух ты... 10.04.2024, 13:28  

Отберите у стариков сотовые!!! По другому эту проблему не решить!!!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное