Запад24

Красноярская больница заплатит 15-летней пациентке моральный вред за травму глаз

11.04.2024, 08:27   123 просмотра

Фото: краевая прокуратура

По иску прокуратуры детская больница заплатит 15-летней девочке компенсацию морального вреда за полученную травму глаз от кварцевой лампы.

Все произошло в октябре прошлого года, когда девочка проходила стационарное лечение в КГБУЗ "Красноярская межрайонная детская клиническая больница № 5".


"После очередной уборки палаты медсестра оставила включенным бактерицидный облучатель и ушла, оставив детей в помещении. Пациентка в течение нескольких часов находилась под мощным ультрафиолетовым излучением. Всё закончилось повреждением обоих глаз", - установила в ходе проверки прокуратура.


После происшествия бригада скорой медицинской помощи доставила пострадавшую в Красноярскую краевую офтальмологическую клиническую больницу им. П.Г. Макарова, где ей была оказана необходимая помощь и назначено лечение. А прокуратуре предстояло выяснить все детали произошедшего и установить виновное лицо, что и было сделано.

В результате проведенной проверки надзорное ведомство внесло представление главврачу КГБУЗ "Красноярская межрайонная детская клиническая больница № 5», медсестра понесла дисциплинарное наказание.

Накануне стало известно, что по иску прокурора суд взыскал в пользу ребенка компенсацию морального вреда.

Ранее ИА Запад24 рассказывало, что четверо малышей попали в больницу после посещения детского сада "Катюша" в городе Назарово. Все они получили ожоги роговицы из-за того, что засмотрелись на сияние кварцевой лампы.

В Красноярске аналогичные травмы от ультрафиолета получили сразу 15 человек, в числе которых были дети и беременная женщина. Все они принимали участие в праздновании дня рождения в детском центре "SoVa". Следственные органы выяснили, что причиной всему стали не выключенные в помещении бактерицидные лампы.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное