Запад24

В крае осудили прикинувшегося мертвым водителя, который в пьяном виде угробил двух подростков

11.04.2024, 09:11   570 просмотров

Суд огласил приговор 43-летнему красноярцу, который вечером 4 сентября 2018 года, находясь за рулем в пьяном виде, угробил двух подростков. Он признан виновным по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и перевозка огнестрельного оружия, боеприпасов).

Трагедия произошла после того, как виновник ДТП сел за руль автомобиля супруги Ford Focus после выпитых им 7 литров пива и водки и поехал по поселку. Возле магазина он встретил троих подростков 12, 13 и 14 лет и предложил им прокатиться до п. Тины. Проезжая 1136 км автодороги Р-255 "Сибирь", он набрал запрещенную скорость, потерял контроль за управлением и въехал в движущийся в попутном направлении грузовой автомобиль Volvo в сцепке с полуприцепом цистерна.

От столкновения 12-летняя девочка и 14-летний парень погибли на месте, третья девочка с тяжелыми травмами была госпитализирована в реанимацию, после проходила длительное лечение.

Сообщается, что во время осмотра автомобиля в заднем кармане водительского сиденья сотрудники ДПС обнаружили "Револьвер 1932" и патроны к нему.

В крае осудили прикинувшегося мертвым водителя, который в пьяном виде угробил двух подростков





В декабре 2018 года расследование дела было завершено и передано в суд. Чтобы уйти от ответственности, подсудимый инсценировал свою смерть. Его близкие родственники представили в суд свидетельство о смерти, выданное в марте 2019 года отделом ЗАГС по Первомайскому району Новосибирска. Уголовное дело прекращено в связи со смертью подсудимого.

Однако спустя время подделка была разоблачена. Сотрудники полиции установили наблюдение за возможными местами его пребывания. В апреле 2021 года мужчина был задержан и заключен под стражу.

"С учетом позиции прокуратуры суд приговорил виновного к 9 годам колонии строгого режима, с лишением права на управление транспортными средствами на 3 года. Иски потерпевших на 4 млн руб. удовлетворены", - прокомментировали решение суда в краевой прокуратуре.


Фото: краевая прокуратура
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное