Запад24

В Красноярске бесследно исчезли собранные управляшками с населения 92 млн рублей

12.04.2024, 10:30   705 просмотров   2 комментария

Депутат горсовета Красноярска Семен Сендерский рассказал о пропаже 92 миллионов рублей, собранных с красноярцев на текущий ремонт управляющими компаниями "Правобережная" и "Красноярская".

Два МУПа накопили многомиллионные долги, которые мэрия сегодня предлагает погасить субсидиями из местного бюджета. Как подчеркивает депутат, речь идет почти о двух сотнях миллионов рублей, но и они, что самое печальное, не смогут погасить все долги двух управляющих компаний.

"На заседании комиссии горсовета выяснилось, что в довесок к озвученным цифрам нужно прибавить ещё 92 млн рублей, собранных на текущий ремонт с красноярцев. На бумаге эти деньги есть, а фактически нет. Информацию подтвердил и руководитель МУКа. В итоге только одна "Красноярская" задолжала жителям и кредиторам порядка 300 миллионов рублей. У обоих предприятий присутствуют признаки банкротства, но ни руководство, ни учредитель никаких мер не принимают", - рассказал Семен Сендерский после заседания комиссии.


С весны прошлого года фракция ЛДПР в красноярском горсовете неоднократно поднимала проблемы обслуживания домов этими компаниями.

Как считает Сендерский, администрация же всё это время закрывала глаза, а сейчас в спешке предлагает принять корректировку бюджета на сотни миллионов. Депутат, в свою очередь, уверен, что ни о какой корректировке не может идти речи, пока следственные органы не проведут разбирательств в отношении руководства МУПов. Как заявили в мэрии, все материалы для этого им уже переданы.

Отметим, ситуация обостряется тем, что ее заложниками могут стать жители домов, которые обслуживают управляющие компании "Правобережная" и "Красноярская". А это не много не мало, около 60 тысяч красноярцев.


Видео: тг Сендерский/о политике
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 30   Не нравится 0
Красноярск 12.04.2024, 13:41  

Стройнадзору нужно не писать отписки жителям, а требовать и контролировать ремонт в подъездах один раз в пять лет.
Нравится 21   Не нравится 0
Народ 12.04.2024, 17:14  

Учредитель ежеквартально должен собирать бюджетный комитет, смотреть баланс и т. д. Получается, что учредитель такой-же соучастник хищения денег.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное