Запад24

В Красноярске ради метро снесут привокзальную площадь

12.04.2024, 14:30   286 просмотров   2 комментария

В Красноярске метростроители получили положительное заключение госэкспертизы на подготовку площадки строительства будущей станции «Вокзальная». Другими словами, ради строительства метротрама в краевой столице площадь перед ж/д вокзалом снесут: строители расчистят территорию, а потом перенесут инженерные коммуникации. Для удобства гостей и жителей города будет построена временная дорога.

Однако стоит отметить, что всё это не навсегда.

"Объекты благоустройства — фонтаны и скульптура «Герб города», попадающие в зону строительства, будут сохранены и полностью восстановлены после окончания работ", - успокоили горожан метростроители.


ИА "Запад24" ранее сообщало, в Красноярск в середине марта текущего года на площадку «Высотная» линии красноярского метро завезен тоннелепроходческий комплекс «Енисей». Щит, который доставил в Красноярск генеральный подрядчик проекта – группа компаний «Моспроект-3», проложит тоннель от станции «Высотная» до станции «улица Копылова» длиной 2,4 км.

Ранее мы сообщали о том, что в Красноярске метростроители получили "добро" на строительство тоннеля от станции на Шахтёров.

Добавим, построенная в 90-е годы часть метрополитена в Красноярске войдет в новый проект.

Напомним, первый тоннелепроходческий механизированный комплекс «Екатерина» на стройплощадку красноярского метро привезли на улицу Молокова в первой декаде октября. Эта 80-метровая машина весом более 400 тонн будет прокладывать подземный путь с улицы Шахтеров до Карла Маркса - чуть больше трех километров.

Второй тоннелепроходческий комплекс для метро доставлен в Красноярск в начале ноября 2023 года. Машина весом 600 тонн проложит двухкилометровый тоннель между станциями в районе железнодорожного вокзала и улицы Копылова. Проходческий щит уже получил имя Валентина в честь первой в мире женщины-космонавта Валентины Терешковой.

В начале января 2024 года в Красноярск доставили третий тоннелепроходческий механизированный комплекс весом 480 тонн, который назван в честь красноярской электросварщицы Соломеи Ряшиной. ТМПК "Соломея", являющийся "близнецом" ТМПК "Екатерина", проложит второй тоннель от улицы Шахтеров до улицы Карла Маркса длиной 3,3 км.

Добавим, в ноябре 2023 года появилась информация о том, что компания "Бамтоннельстрой-Красноярск" стала задерживать метростроителям заработную плату. Прокуратура организовала проверку. Нарушения подтвердились.

Фото: Красноярское метро
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 15   Не нравится 2
имя 12.04.2024, 15:29  

А проездные билеты на метро, проданные в 90-е годы жителям города, еще действительны?
Нравится 12   Не нравится 1
Мишенька друг Пипцушеньки 13.04.2024, 09:58  

Цитата: имя
А проездные билеты на метро, проданные в 90-е годы жителям города, еще действительны?

Да, Пипец у себя в палате их принимает и ... Ну, как всегда 1f600
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное