Запад24

Участвующая в спецоперации учительница-красноярка отдала аферистам 3,2 млн рублей

13.04.2024, 10:20   392 просмотра   1 комментарий

На уловки аферистов попалась 55-летняя учительница из Красноярска. Участвуя в "супер секретной операции", на потеряла 3,2 миллиона рублей.

В апреле этого года жительнице Красноярска пришло сообщение от имени директора школы. Пользователь с его аватаркой предупредил, что женщине должен позвонить некий правоохранитель в связи с "внеплановой ревизией".

Через несколько минут аферист от лица обещанного правоохранителя сообщил своей жертве, что злоумышленники пытаются оформить на неё кредит, а украденную сумму отправить за границу. Чтобы избежать уголовного наказания, женщину попросили ожидать звонка от сотрудника Центрального Банка.

Лже-сотрудник рассказал, что на попытках "оформить кредиты" дело не заканчивается. По словам звонившего, киберзлодеи уже бегут снимать и сбережения. Для спасения благополучия, пострадавшей указали пойти в банк и оформить займы, чтобы "исчерпать кредитный потенциал". Вырученные 1,1 миллион рублей оказались на "безопасном счёте", то есть в кошельке у аферистов.

Однако мошенники на этом не остановились. Вслед за этим женщина отправилась в автосалон, чтобы "фиктивно" продать свою машину Škoda Karoq. По утверждению злоумышленников, это должно было проучить "злодеев", незаконно овладевших дорогостоящей страховкой. Полученные со сделки 1,9 миллиона рублей также отправились в карман мошенникам.

Через несколько дней псевдо-спасатель решил полностью опустошить счёт жертвы. Он указал, что оставшиеся 200 тысяч рублей из её личных сбережений на самом деле принадлежат банку и их нужно вернуть.

"И вот когда попытки забрать свой же автомобиль провалились, пострадавшая решила напрямую связаться со своим руководителем, от имени которого и пришло сообщение. Тогда она поняла, что стала жертвой аферистов, и обратилась за помощью уже к реальным правоохранителям. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве", - рассказали в краевой прокуратуре.


Всего с начала года жертвами интернет-преступников стали 3616 жителей края. Они перевели мошенникам в общей сложности свыше 800 миллионов рублей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 37   Не нравится 1
педагог 14.04.2024, 09:55  

И таки какому предмету она учила в школе детей? Давайте предположу ... (барабанная дробь) ... ИЗО!!!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное