Запад24

Авиакомпания «Азимут» оштрафована за нарушение прав пассажиров

16.04.2024, 09:00   42 просмотра

Авиакомпания «Азимут» привлечена к административной ответственности за нарушение законодательства о защите прав потребителей. От действий авиаперевозчика пострадали пассажиры в международном аэропорту Красноярск им. Д.А. Хворостовского. Данный факт установлен Красноярской транспортной прокуратурой.

Как выяснило надзорное ведомство, из-за возникших неблагоприятных метеоусловий в аэропорту вылета вышеуказанной авиакомпанией был задержан авиарейс в города Уфа и Минеральные Воды продолжительностью свыше 19 часов.

При этом, услуги по размещению в гостинице в период ожидания рейса предоставлены перевозчиком с нарушением установленного законом срока.

В этой связи генеральному директору АО «Авиакомпания «Азимут» внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого приняты меры, направленные на устранение и недопущение в дальнейшей работе подобных нарушений прав потребителей.

"По инициативе транспортного прокурора авиакомпания привлечена к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 14.4 КоАП РФ (оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством Российской Федерации требований, совершенное повторно), с назначением наказания в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей", - сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное