Запад24

На ж/д вокзале Красноярска иркутянин присвоил дорогостоящий багаж пассажирки

16.04.2024, 11:30   81 просмотр

В Красноярске оперативно раскрыта кража багажа у пассажирки. Так, к транспортным полицейским обратилась жительница краевой столицы, которая сообщила правоохранителям о том, что у нее пропала сумка, в которой находились документы и электронные устройства общей стоимостью более 100 тысяч рублей. Со слов заявительницы, она случайно оставила сумку в сувенирном павильоне железнодорожного вокзала станции Красноярск, а когда вспомнила об этом - забытой вещи не обнаружила.

В ходе разбирательства стражи порядка установили, что к совершению преступления оказался причастен ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 33-летний житель Иркутской области. Как выяснилось, в здании железнодорожного вокзала злоумышленник заметил оставленную без присмотра сумку и, убедившись, что за ним никто не наблюдает, присвоил ее себе.

Теперь мужчине не избежать уголовной ответственности по ч. 2 ст. 158 УК РФ "Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину", санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.

"В настоящее время похищенное имущество изъято и возвращено владелице", - сообщает пресс-служба УТ МВД России по СФО.



Скриншот, видео: УТ МВД России по СФО
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное