Запад24

Осужденный за сбитого и брошенного на дороге кадета красноярец пытался обжаловать приговор

16.04.2024, 17:00   177 просмотров

В Красноярске приговор водителю, сбившему 16-летнего кадета в декабре 2021 года, вступил в законную силу. ИА "Запад24" ранее сообщало, после завершения расследования дела был вынесен приговор 71-летнему местному жителю, который сбил кадета и трусливо сбежал с места происшествия. Судили пенсионера по п. «б» ч. 2 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, сопряженное с оставлением места его совершения", санкция которой предусматривает максимальное наказание до 7 лет лишения свободы.

ИА "Запад24" ранее сообщало, 1 декабря 2021 года обвиняемый, управляя своим автомобилем, двигаясь по транспортному проезду со стороны улицы Малиновского в сторону улицы Молокова города Красноярска, сбил 16-летнего учащегося профильного кадетского класса КГБОУ «Красноярский кадетский корпус имени А.И. Лебедя».

После совершённого автомобилист трусливо сбежал, не оказав пешеходу помощь, в которой последний очень нуждался. Сына, который лежал без сознания на обочине дороги, спустя некоторое время обнаружила его мать. Немногим позднее медики диагностировали у пострадавшего подростка множественные травмы и госпитализировали.

Скрывшийся с места происшествия водитель в дальнейшем принял меры к сокрытию следов преступления, в том числе путем замены разбитого ветрового стекла.

Тем не менее, злоумышленник был задержан в кратчайшие сроки. Жизнь кадета вне опасности.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Красноярского края, в суде пожилой мужчина вину не признал. Указал, что одетого в «камуфляж» пешехода он не заметил. Также он рассказал, что почувствовал столкновение, но подумал, что виной всему «ветки или камни» и уехал. Вот только удар был такой силы, что ремонтировать автомобиль пришлось уже на следующий день, ведь из-за разбитого лобового стекла передвигаться на нём было невозможно.

В итоге суд назначил виновному в травмировании пешехода автомобилисту 4 года лишения свободы в колонии-поселении и лишение водительских прав сроком на 2 года. В пользу матери пострадавшего взыскан 1 млн рублей компенсации морального вреда.

С вынесенным решением суда сам водитель, а также его адвокат не согласились и подали апелляцию. В жалобе адвокат указал, что водитель не увидел парня в темноте, а повреждение автомобиля произошло от столкновения с деревом. По этой причине о происшествии он не догадывался и с места преступления не скрывался.

"Красноярский краевой суд рассмотрел жалобу защитника на приговор, признал доводы жалобы несостоятельными и оставил приговор без изменений", - сообщает пресс-служба прокуратуры Красноярского края.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное