Запад24

Жителей красноярского Солнечного хотят уплотнить ещё больше

17.04.2024, 13:44   256 просмотров   2 комментария

В Красноярске жителей микрорайона Солнечный хотят уплотнить ещё больше. Так, сегодня, 17 апреля, пройдут публичные слушания по проекту, который подразумевает уплотнение жилищной застройки в 5 мкр-не Солнечного. Тревогу вместе с местными жителями относительно этого бьёт депутат Горсовета Максим Савченко. Ведь ни для кого не секрет, что в Солнечном давно сложилась острая нехватка объектов социальной инфраструктуры, в частности, не хватает ни школ, ни детских садов, ни медучреждений, ни парковок.

ИА "Запад24" ранее сообщало, тогда ещё врио губернатора Михаил Котюков летом прошлого года поручил приостановить выдачу разрешений на строительство новых домов в Солнечном, пока не будет ясности с социальной инфраструктурой. Хотя уже тогда многие высказывались, что этот визит Михаила Котюкова в Солнечный - исключительно часть предвыборной кампании Михаила Котюкова на должность губернатора края.

Как оказалось, причина проведения слушаний кроется в просьбе ООО «СтройДом», которое запросило у мэрии разрешение на увеличение коэффициента интенсивности жилой застройки до 2,1 на участке площадью почти 34 тыс. кв. метров. Известно, вышеуказанное ООО возводит дома в районе ЖК «Снегири». Отклонения от предельных параметров строительства просят для комплекса жилых домов №8, 9 и 10 с подземной автостоянкой и трансформаторными подстанциями, дом №10 уже готовится к сдаче.

ИА "Запад24" ранее сообщало, в Красноярске уменьшен коэффициент интенсивности застройки для территорий, где предусмотрена многоквартирная многоэтажная жилая застройка, а именно, с 1,7 до 1,3.

"Если вам не безразлична судьба микрорайона в котором живете вы, ваши родители и дети, найдите время посетить публичное слушание!
Завтра, 17.04.2024г в 17 час 10 мин., по адресу ул.Карла Маркса 95, каб.
№ 303 (зал заседаний), 3 этаж.

Регистрация участников публичных слушаний начинается за 10 минут до начала собрания, но лучше прийти заранее, так как места ограничены и хотелось бы их заполнить жителями Солнечного❗️

Давайте не будем равнодушными к нашему микрорайону и найдём время посетить публичные слушания, ведь это касается каждого жителя!" - написал в своём телеграм-канале Максим Савченко. (Орфография, пунктуация и стиль автора сохранены. Прим. ред.)


Жителей красноярского Солнечного хотят уплотнить ещё больше

Фото: ТК "Савченко Максим (ГорСовет)"
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 29   Не нравится 0
Добрый 17.04.2024, 14:16  

Да проще надо сделать. Переселить туда Логинова, чтобы этот глупый пингвин не плющил своё жирное тело в загородном коттедже. Туда же всех его 14 замов с семьями. И отобрать служебные машины, чтобы ближе к народу в маршрутках себя почувствовали. А старушку Фирюлину поселить на 17 этаже, только чтобы лифт был сломан. Она же из этих едросовых, значит за повышение молодости голосовала.
Нравится 0   Не нравится 12
Санитар 17.04.2024, 14:35  

Цитата: Добрый
Да проще надо сделать. Переселить туда Логинова, чтобы этот глупый пингвин не плющил своё жирное тело в загородном коттедже.

Как ты от клизмы пипцевать начал
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное