Запад24

Служба собственной безопасности поймала взяточника в Управлении по вопросам миграции МВД по краю

18.04.2024, 16:30   555 просмотров   1 комментарий

Оперативниками собственной безопасности ГУ МВД России по Красноярскому краю в ходе комплекса мероприятий выявлены факты противоправной деятельности заместителя начальника одного из отделов Управления по вопросам миграции краевой полиции.

По предварительной информации, указанное должностное лицо в период с 2019 по 2022 годы получило незаконное денежное вознаграждение в размере около 122 тысяч рублей от мужчины и женщины, осуществляющих коммерческую деятельность по оказанию правовой помощи иностранным гражданам.

"Он предоставлял им сведения о мигрантах, содержащихся в ведомственных информационных ресурсах, и оказывал содействие в организации посещения данной категорией граждан подразделений по вопросам миграции без предварительной записи и очереди. По собранным оперативниками собственной безопасности материалам следственными органами приняты процессуальные решения. При подтверждении вины задержанного лица оно будет уволено из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесет наказание в установленном законом порядке, а его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - рассказали в МВД по краю.


В региональном Следственном комитете уже заявили о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за совершение незаконных действий).

Сообщается, что в настоящее время фигурант задержан, по месту его службы и проживания проведены обыски.

"Ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Выполняются следственные действия, устанавливаются иные эпизоды преступной деятельности подозреваемого", - рассказали в СК по краю.



Видео: СК по краю

.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 3   Не нравится 12
Грозный 19.04.2024, 07:22  

Перво наперво его надо на кол посадить......
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное