Запад24

В Красноярске замглавврача детской поликлиники трудоустроила подругу и "заработала" 1,2 млн рублей

19.04.2024, 17:00   302 просмотра   2 комментария

В Красноярске заместитель главного врача детской поликлиники №2 на фиктивном трудоустройстве подруги "заработала" не только 1,2 млн рублей, но и уголовное дело. Теперь ей придётся понести ответственность по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере", санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 10 лет лишения свободы. Уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ Красноярского края.

Как выяснилось, в конце 2019 года заместитель главврача КГБУЗ «Красноярская городская детская поликлиника № 2», исполняя обязанности руководителя больницы, предложила подруге-медику криминальную схему наработки льготного медицинского стажа.

Для этого нужно было оформиться на 0,25 ставки врача-педиатра отделения организации медицинской помощи детям в образовательных учреждениях, но совсем не для охраны здоровья детей, а для начисления заработка.

Заручившись поддержкой подруги, фигурантка поручила подчиненным трудоустроить последнюю и закрепить ее за МАОУ «Лицей № 9», где она сама подрабатывала врачом на 0,5 ставки.

Когда подруга сообщила о занятости по основному месту работы и невозможности появляться в школе даже изредка, заместитель главврача предложила в случае претензий говорить, что ее рабочее место «на удалёнке». Сама она также не успевала отрабатывать свои 0,5 ставки, возложив свои врачебные обязанности на школьную медсестру.

Установлено, на протяжении 4 лет за лицеем числился несуществующий врач, на зарплату которой ушло 1,2 млн рублей. Оказалось, деньги присвоила фигурантка и потратила на себя любимую.

Когда о «мертвой душе» узнали правоохранители, подруги уволились, не дождавшись результатов служебного расследования.

Подозреваемой избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. Расследование уголовного дела поставлено на контроль.

"Прокуратура края организовала проверку в учреждении здравоохранения и в школе. Будет дана оценка организации медицинской помощи учащимся лицея и бездействию лиц, обязанных контролировать наличие медработника на рабочем месте в образовательных учреждениях. По итогам проверки будут приняты меры реагирования", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Красноярского края.


Фото: прокуратура Красноярского края
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 62   Не нравится 0
Ачинск 20.04.2024, 06:19  

Гл.врач перинатального центра Ачинска заработал десятки миллионов и спокойно уехал в Москву.Уметь надо воровать и еще ,что немало важно быть депутатом надо.Третьяков живя за тысячи верст остается депутатом 5 округа Ачинска..
Нравится 1   Не нравится 11
Ух ты... 20.04.2024, 17:45  

Цитата: Ачинск
живя за тысячи верст остается депутатом 5 округа Ачинска..

Таких сажают со свистом - была бы команда сверху.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное