Запад24

В Красноярске не до конца расселенный аварийный барак сгорел из-за детской шалости

20.04.2024, 11:30   59 просмотров

В Красноярске не до конца расселенный аварийный дом №349 на улице Семафорная сгорел не просто так, а из-за шалости играющих мальчиков. ИА "Запад24" ранее сообщало, в минувший четверг, 18 апреля, в конце рабочего дня произошло возгорание в вышеуказанном бараке. Прибывшие на место огнеборцы обнаружили, что пламя активно распространяется на всю площадь дома и кровлю.

Ситуацию осложняло то, что рядом с горящим домом находится газовая подстанция, пожарные принимают все меры для её защиты. Также выяснилось, что объятый пламенем барак официально числится расселённым и подлежащим сносу. Несмотря на это в доме проживал один человек, к счастью, он был эвакуирован и не пострадал.

Спустя несколько часов, в 21.36, пожар был ликвидирован, общая площадь которого составила 600 м².

Сотрудники полиции установили двух несовершеннолетних детей, из-за шалости которых сгорел двухэтажный расселенный деревянный дом в Кировском районе краевого центра.

Как выяснилось, в тот злополучный день двое мальчиков в возрасте 12 и 13 лет пришли в заброшенный дом, чтобы поиграть. Один из них ради интереса поджёг с помощью зажигалки книги, оставленные в одной из квартир. После того, как огонь разгорелся, ребята пытались ногами потушить пламя, но у них не получилось. После этого они испугались и убежали.

"Полицейские установили личности несовершеннолетних и в присутствии их законных представителей опросили. Ранее мальчики в поле зрения правоохранительных органов не попадали.

Для проведения дальнейшего разбирательства материалы проверки будут переданы в управление надзорной деятельности и профилактической работы", - говорится в сообщении пресс-службы полиции Красноярска.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное