Запад24

В Красноярске осудили установщика дверей за вынос вещей из дома клиента

22.04.2024, 10:30   58 просмотров

В Красноярске вынесен приговор 42-летнему местному жителю, который сначала установил клиенту входную дверь, а позже вскрыл её и вынес ценные вещи. Судили красноярца, который намеревался свои финансовые проблемы решить с помощью вырученных от украденных вещей денег, по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража», санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.

ИА "Запад24" ранее сообщало, в ноябре прошлого года в правоохранительные органы краевого центра обратился мужчина, который сообщил о краже вещей из его дома по улице Калинина. Со слов заявителя, он вернулся домой с вахты и обнаружил, что входная дверь не заперта, а из квартиры пропали телевизор, проектор и другие вещи на сумму около 50 тысяч рублей.

Стражи порядка установили лицо, причастное к совершению преступления. Как выяснилось, задержанный ранее ставил заявителю новую входную дверь и замок и, соответственно, знал их характеристики, а также то, что мужчина работает вахтой и длительное время отсутствует дома.

Испытывая финансовые трудности, мужчина решил ночью пробраться в дом к своей жертве и "поживиться", чем возможно. Похищенное имущество он сдал в ломбард за 16 тысяч рублей, а деньги потратил на личные нужды.

"Железнодорожный районный суд Красноярска признал обвиняемого виновным и назначил ему наказание в виде принудительных работ сроком на 2 года", - говорится в сообщении пресс-службы полиции Красноярска.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное