Запад24

В Красноярске разыскивается ловкий мошенник

20.11.2012, 10:22   1 164 просмотра
В Красноярске разыскивается ловкий мошенникСотрудниками полиции разыскивается мужчина, подозреваемый в мошенничестве в отношении кассиров торговых точек, сообщает пресс-служба краевого ГУВД.
В Советском районе города в магазинах участились случаи так называемого «залома денег». В торговую точку заходил хорошо одетый мужчина, вел себя уверено, легко входил в доверие к кассирам и просил поменять сторублевые купюры общей суммой 10 тысяч рублей на более крупные.
Как правило, кассиры, нуждаясь в мелких деньгах для сдачи, соглашались на обмен.
Злоумышленник предварительно вытаскивал из пачки одну сторублевую банкноту и передавал деньги кассиру, который после подсчета обнаруживал недостачу. Тогда мошенник искренне изображал удивление и сам пересчитывал деньги. При этом он незаметно зажимал в левой ладони часть сторублевок (примерно половину пачки) и убирал в карман. Оставшиеся деньги мужчина возвращал кассиру, извинялся за ошибку и добавлял недостающие сто рублей. Продавец, не пересчитывая денег, взамен отдавала тысячные купюры, и мужчина спокойно покидал магазин. Недостача, как правило, обнаруживалась позже.
Сотрудники полиции обращаются к продавцам с просьбой при обмене денег внимательно пересчитывать купюры, а лучше вообще не менять деньги.
Приметы подозреваемого: на вид 40-45 лет, рост 170-175 см, на голове имеется залысина.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное