Запад24

Красноярцы заплатят за установку общедомовых приборов учета

22.11.2012, 16:26   1 548 просмотров
Красноярцы заплатят за установку общедомовых приборов учетаСегодня на пресс-конференции специалисты департамента городского хозяйства, представители ГУК "Жилфонд" и ОАО «Енисейская ТКГ-13» рассказали, как будет производиться оплата за установку в Красноярске общедомовых счетчиков. В скором времени в платежных квитанциях жителей красноярских домов появится новая строчка расходов – «Установка общедомового прибора учета». По требованию федерального закона «Об энергосбережении», счетчики, учитывающие ресурсы потребляемые жителями вместе (свет и тепло в подъездах, лифтерных, отопление мест общего пользования и т.д) в обязательном порядке должны быть установлены в каждом доме.

Приборы в домах на свои средства устанавливают поставщики ресурсов, а потраченные на это деньги обязаны компенсировать этим организациям сами жители. Общедомовые счетчики – оборудование дорогостоящее. Поэтому для жителей предусмотрена возможность вносить оплату в рассрочку в течение пяти лет. Такой срок прописан в законе «Об энергосбережении». Если жители хотят рассчитаться за приборы быстрее, могут принять такое решение на общем собрании. Рассрочка на пять лет обойдется в 100-150 рублей ежемесячно, в зависимости от площади квартиры.
Собственники квартир вносят плату за установку счетчиков в обязательном порядке. А вот те, у кого жилье не приватизировано, за установку не платят. Но общедомовые расходы тепла, воды и электроэнергии оплачивают все жильцы.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное