Запад24

Красноярские активисты потребовали у властей отказаться от идеи проведения Универсиады-2019

30.11.2012, 16:34   1 011 просмотров
Красноярские активисты потребовали у властей отказаться от идеи проведения Универсиады-2019 В Красноярске 30 ноября прошла пресс-конференция с участием активиста общероссийского движения "Российским детям - доступное дошкольное образование" Александром Клачковым и заместителем руководителя администрации губернатора Михаилом Развожаевым. Поводом для пресс-конференции послужило открытое письмо членов организации к губернатору края Льву Кузнецову, в котором они требуют отказаться от идеи проведения в Красноярске Универсиады-2019 и направить усилия властей на решение проблем дефицита мест в детских садах.
В письме за подписью 332 красноярских родителей сказано: «власти отказываются строить детские сады, мотивируя это неким «дефицитом бюджета». Однако, по информации из открытых источников, общая стоимость подготовки города к Универсиаде составит порядка 50 млрд. рублей. На это у власти деньги вдруг нашлись".
В своем выступлении перед журналистами Михаил Развожаев сразу заявил, что первым делом нужно развенчать «миф о 50 миллиардов, якобы заложенных в краевом бюджете на проведение Универсиады».
- На этой неделе на сессии Законодательного собрания обсуждался бюджет Красноярского края – сложный и напряженный. Бюджет с дефицитом - составляет 120 миллиардов рублей по доходах, 150 – по расходам. И в нем нет ни одной строчки расходов на Универсиаду, как ее ни в бюджетах 2014 или 2015 годов. А вот деньги на строительство детских садов там заложены. Сегодня у нас в крае строится 18 детских садов, таких темпов а не было даже в Советском Союзе. И если мы в следующем году, даст бог, выиграем право на проведение Универсиады, то строчка расходов на нее появится не в краевом бюджете, а в федеральном. И деньги, которые туда будут заложены, можно будет потратить только на Универсиаду. Поэтому вопрос: «на универсиаду или на детские садики» просто некорректен в свое постановке!
В свою очередь Александр Клачков согласился, что требование в письме отказаться от идеи проведения Универсиады было лишь популистким методом еще раз привлечь внимание властей и общества к проблемам дошкольного образовани . На что Михаил Развожаев ответил, что краевые власть сегодня готовы обсуждать обсуждать и принимать к сведению любые (но конструктивные!) предложения общественных организаций по решению этих проблем.
- 11 декабря пройдет губернаторский совет по вопросам дошкольного образования, где будут озвучены новые инициативы по этой теме, куда мы приглашаем всех заитересованных людей и представителей организации Александра Клачкова. – сказал заместитель руководителя администрации губернатора.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное