Запад24

В Красноярске за незаконную рубку осужден прораб электросетевого хозяйства

17.12.2012, 11:48   1 093 просмотра
В Красноярске за незаконную рубку осужден прораб электросетевого хозяйстваПриродоохранная прокуратура добилась в суде уголовного наказания и взыскания полутора миллионов рублей с прораба электросетевого хозяйства, возглавившего незаконную рубку тополей и кленов в Красноярске.
Приговором Центрального районного суда Красноярска осужден прораб ООО Первое Красноярское монтажное управление ОАО «Северовостокэлектромонтаж» Анатолий Приходько. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка деревьев, не отнесенных к лесным насаждениям, с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).


В суде было доказано, что в мае 2011 года на улице 2-ая Брянская Приходько, вместо разрешенной обрезки ветвей деревьев, произрастающих вдоль линии электропередач, незаконно спилил при помощи подчиненных более 70 тополей и кленов, причинив МКУ «Городские леса» ущерб в размере 1 миллиона 577 тысяч рублей. По информации краевой прокуратуры, судебным решением с осужденного в пользу МКУ «Городские леса» взыскано более полутора миллионов рублей в счет погашения материального ущерба, причиненного преступлением. Государственное обвинение по уголовному делу поддержал заместитель Красноярского природоохранного прокурора. Ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы, условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное