Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Поставившая на колени чужого ребенка красноярка публично извинилась

Красноярка, поставившая на колени чужого ребенка, принесла публичные извинения на видео. Женщину задержали, следсвие планирует выйти с…

22.06.2021, 18:30

В Абакане девушка совершила грабёж в отношении несовершеннолетней

В ночь на 22 июня, прогуливаясь по улице Торговая в Абакане, злоумышленница заметила двух девушек. Она обратилась к одной из них под…

22.06.2021, 17:22

В Назарово подрядчики схалтурили во время ремонта во дворах

В Назарово из 7 дворовых территорий, где подрядчик своевременно приступил к благоустройству, в рамках программы "Формирование комфортной…

22.06.2021, 16:57

Краевые власти отменили режим ЧС в Норильске и на Таймыре после разлива топлива в 2020 году

Режим чрезвычайной ситуации был введен в мае прошлого года в Норильске и на Таймыре в связи с разливом нефтепродуктов. ЧП произошло в конце…

22.06.2021, 16:43

В Ачинске на прохожего совершено разбойное нападение с ножом

Находясь днём на маршруте патрулирования города, сотрудники полиции получили информацию, что по улице Владимировская неизвестный, угрожая…

22.06.2021, 16:11

Краевые онкологи и СФУ решили работать вместе

Просмотры 752     22.02.2013, 09:34
Краевые онкологи и СФУ решили работать вместе Уже несколько лет ученые СФУ разрабатывают новые направления медицины. Одно из них — так называемая ядерная. И сегодня ей уделяется большое значение. Развитие ядерной медицины – перспективное направление для Красноярского края, сообщает пресс-служба краевого министерства здравоохранения. По программе строительства и реконструкции краевого онкодиспансера в учреждении появится новая техника, в том числе и аппараты для лучевой терапии. Также рядом с онкодиспансером строится ПЭТ-центр для диагностики опухолей и отделение радионуклидной терапии для лечения доброкачественных и злокачественных новообразований щитовидной железы ФМБА России.

В связи с этим одной из приоритетных задач стала подготовка инженеров-физиков, химиков и техников. В совещании, посвящённом этому вопросу, приняли участие главный врач краевого онкодиспансера Андрей Модестов, заведующая Центром позитронно-эмиссионной томографии Сибирского клинического центра ФМБА России Наталья Чанчикова, депутат ЗС, специалист СФУ и Института биофизики СО РАН Екатерина Шишацкая и специалист СФУ Дмитрий Конев. Итогом совещания стало соглашение о совместной работе Сибирского федерального университета, Красноярского краевого клинического онкологического диспансера и Федерального медико-биологического агентства России, в рамках которого специалисты онкодиспансера и ФМБА выступят перед студентами старших курсов с профориентационными лекциями и презентациями, а также устроят для них ознакомительные экскурсии по своим учреждениям.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы