Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярске адвокат из защитника превратился в обвиняемого

Адвокат Красноярской краевой коллегии адвокатов Николай Новиков обвиняется в совершении преступления по ч.1 ст. 159 УК РФ "Покушение на…

12.06.2021, 15:27

В Хакасии продолжают выявлять заболевших коронавирусом

За последние сутки в Хакасии увеличилось число заболевших коронавирусной инфекцией. Ковид-19 выявили у 43 человек. Из них 12 человек…

12.06.2021, 15:08

Депутат ЗС Владимир Чернышенко не от души поздравил Ачинцев с Днём России

Чиновники и депутаты разных уровней всё чаще становятся в центре внимания тем, что "крадут" друг у друга поздравления и выкладывают их на…

12.06.2021, 14:53

В Красноярском крае чиновница попала под следствие за нарисованный половой орган на портрете…

Заместитель главы Минусинского района по общественно политической работе Ирина Малей попала под уголовное преследование за оскорбление…

12.06.2021, 13:43

Красноярцы по-разному отреагировали на поздравление губернатора Усса с Днём России

Губернатор Красноярского края Александр Усс обратился к землякам со словами поздравления с Днём России на своей странице в сети Instagram.…

12.06.2021, 12:56

Красноярские кардиохирурги провели первые операции по новой технологии

Просмотры 1 089     26.02.2013, 06:47
Красноярские кардиохирурги провели первые операции по новой технологии    В Федеральном Кардиоцентре Красноярска прошли первые операции на митральном клапане через мини-доступ, сообщает пресс-служба ФЦССХ. Провести первые операции по новой технологии красноярским кардиохирургам помогали коллеги из федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Астрахани, где уже проведено более 150 подобных вмешательств. Эта методика позволяет проводить пластику или замену клапана сердца без стернотомии, то есть практически без раскрытия грудной клетки (разрез составляет всего пять сантиметров). Главный хирург астраханского Центра Игорь Чернов один из первых российских специалистов, который освоил операции на клапане через небольшой доступ. "Хирурги, которые занимаются операциями на клапанах, поняли, что не надо делать больших разрезов, которые чреваты осложнениями в послеоперационном периоде. Операция выполнима через разрез в пять сантиметров - это самое главное. Второе преимущество - это то, что реабилитация пациента идёт быстрее, лучше. И, конечно, косметический эффект, особенно это важно молодым женщинам и мужчинам, - все мы сейчас стараемся быть красивыми," – рассказал астраханский кардиохирург.
Две первые операции на митральном клапане в Кардиоцентре Красноярска прошли успешно, пациенты уже переведены из реанимации в отделение. Однако метод операции на клапане сердца через мини-доступ всё же не сможет полностью вытеснить открытые операции. В некоторых случаях по этой технологии невозможно провести пластику или замену клапана, к тому же у некоторых пациентов имеется поражение не одного, а двух или трёх клапанов сердца. В данном случае хирургическое лечение порока возможно только открытым способом. Тем не менее планируется, что более щадящий метод проведения операций через мини-доступ будет внедрён в повседневную практику отделения приобретённых пороков сердца.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы