Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Енисее снова появились масляные пятна: прокуратура ищет виновных

После публикаций в СМИ о масляных пятнах в реке Енисей в районе Октябрьского моста прокуратура организовала проверку. К мероприятию…

24.06.2021, 15:44

В Красноярском крае стремительно растет количество новых заболевших Covid-19

За сутки в Красноярском крае зарегистрировано 178 новых случаев заражения коронавирусом. К этой цифре следует добавим еще 52 человека,…

24.06.2021, 15:39

Ачинские депутаты отчитались о доходах за 2020 год: самые "богатые и бедные" в ЛДПР

Депутаты Ачинского городского Совета отчитались о доходах и имуществе за 2020 год. Соответствующую информацию разметили на официальном…

24.06.2021, 15:18

Самым богатым депутатом в Назаровском райсовете стал единоросс Вадим Байкалов

На сайте администрации Назаровского района опубликовали сведения о доходах депутатов райсовета и обязательствах имущественного характера.…

24.06.2021, 15:04

Абаканец снова попался пьяным за рулем и может получить 26-ую судимость

Сотрудники ДПС остановили для проверки автомобиль TOYOTA COROLLA, за рулем которого находился 32-летний житель Абакана с признаками…

24.06.2021, 14:30

Краевые власти обсудили вопросы социально-экономического развития края

Просмотры 685     01.03.2013, 07:39
Краевые власти обсудили вопросы социально-экономического развития краяПредседатель Правительства края Виктор Томенко 28 февраля провёл заседание комиссии по вопросам социально-экономического развития края, сообщает пресс-служба губернатора и правительства края. В совещании приняли участие краевые министры депутаты Законодательного Собрания. Они обсудили четыре проекта распоряжений губернатора, касающиеся утверждения плана мероприятий (так называемых "дорожных карт") по повышению эффективности отраслей социальной сферы – здравоохранения, образования и науки, социального обслуживания населения, культуры. Эта работа ведётся в рамках выполнения пакета майских указов президента. Томенко подчеркнул, что это непростая задача, требующая серьёзных финансовых ресурсов. По уровню доходов граждан и в экономике, и в социальной сфере Красноярский край изначально опережает многие регионы, поэтому достичь заявленных индикаторов роста будет сложнее. Кроме того, несмотря на темпы ввода новых мест в дошкольных учреждениях, значительно превышающих даже период начала 80-х годов прошлого века, рост рождаемости в крае, установившийся в последние четыре года, требует новых существенных инвестиций в строительство детских садов. "Выполнение этих задач - это предмет заботы всей власти края - не только исполнительной, но и законодательной. Мы должны объединить усилия и сделать то, что нам поручил глава государства. Важно понять, что мы в данном случае вместе отвечаем не только перед Президентом, но, в первую очередь, перед населением края, заявил Виктор Томенко.
"Мы ведём большую работу по поиску дополнительных источников финансирования этих мероприятий на федеральном уровне. При этом нам нужно ещё раз тщательно посмотреть и на все наши собственные возможности - приоритеты, резервы и планы. Нам нельзя забывать о комплексном, гармоничном развитии всего края, но реализация задач, определенных указами Президента, для нас является безусловным приоритетом", - подчеркнул премьер-министр края.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы