Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красняорске адвокат из защитника превратился в обвиняемого

Адвокат Красноярской краевой коллегии адвокатов Николай Новиков обвиняется в совершении преступления по ч.1 ст. 159 УК РФ "Покушение на…

12.06.2021, 15:27

В Хакасии продолжают выявлять заболевших коронавирусом

За последние сутки в Хакасии увеличилось число заболевших коронавирусной инфекцией. Ковид-19 выявили у 43 человек. Из них 12 человек…

12.06.2021, 15:08

Депутат ЗС Владимир Чернышенко не от души поздравил Ачинцев с Днём России

Чиновники и депутаты разных уровней всё чаще становятся в центре внимания тем, что "крадут" друг у друга поздравления и выкладывают их на…

12.06.2021, 14:53

В Красноярском крае чиновница попала под следствие за нарисованный половой орган на портрете…

Заместитель главы Минусинского района по общественно политической работе Ирина Малей попала под уголовное преследование за оскорбление…

12.06.2021, 13:43

Красноярцы по-разному отреагировали на поздравление губернатора Усса с Днём России

Губернатор Красноярского края Александр Усс обратился к землякам со словами поздравления с Днём России на своей странице в сети Instagram.…

12.06.2021, 12:56

Красноярские эксперты исследуют качество хлеба

Просмотры 1 608     26.03.2013, 11:55
Красноярские эксперты исследуют качество хлеба Красноярский Центр стандартизации и метрологии проводит комплексное исследование образцов хлеба, представленного на прилавках города. Специалисты исследуют не только физико-химические показатели продукта – влажность, кислотность и пористость, но и проверят его на болезни и наличие плесени. "Мы приобрели 20 образцов хлеба, произведённого как в Красноярске, так и на хлебозаводах края, а также изготовленного в Ангарске Иркутской области. Это хлеб пшеничный из муки первого сорта и ржано-пшеничный "Бородинский". Сейчас образцы проходят необходимые исследования", - пояснила главный специалист по стандартизации Красноярского ЦСМ Надежда Воронкина.

При закупке хлеба специалисты учитывают множество мелочей, и чтобы результат был максимально объективным, фиксируется в том числе и время изготовления продукта. Для этого в магазинах запрашиваются при необходимости накладные и другие документы. "Например, неупакованный хлеб не должен быть "старше" 24-48 часов, иначе результаты лабораторного исследования могут быть не точны", - говорят эксперты ЦСМ. После того, как образцы пройдут проверку в лаборатории, наступит второй этап исследований – рейтинговая оценка. Ею займётся комиссия в составе экспертов Красноярского ЦСМ, министерства сельского хозяйства и продовольствия края, регионального управления Роспотребнадзора, других федеральных и краевых структур. Специалисты оценят хлеб на внешний вид, вкус, цвет, запах, пропеченность. Рейтинг составят с учётом лабораторных результатов. Добавим, что в последний раз Красноярский ЦСМ проводил рейтинг хлеба в апреле прошлого года. Ежемесячно в Красноярском крае производится около 8 тысяч тонн хлеба. Треть объёма приходится на Красноярск. При этом специалисты отмечают, что практически ни в одном из магазинов нет информационных листков, где бы был указан состав хлеба, час и дата изготовления, наименование и адрес изготовителя.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы