Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Распылившему баллончик в лицо сотрудникам ФСБ красноярцу сократили срок наказания

В октябре прошлого года жителя Красноярска Артёма Загребельного признали виновным по части 2 статьи 318 УК РФ «Применение насилия, опасного…

22.04.2021, 17:27

В Красноярске задержан покинувший место ДТП водитель

Инспекторы ДПС задержали и привлекли к административной ответственности 36-летнего водителя иномарки, который покинул место происшествия.…

22.04.2021, 17:02

СГК до конца 2022 года подключит к теплосетям 3 детсада и 2 школы в Красноярске

Сибирская генерирующая компания завершает проектно-изыскательские работы и готовится приступить к строительству теплосетей для подключения…

22.04.2021, 17:00

В Абакане полицейские задержали на железной дороге школьников-хулиганов

В Абаканский линейный отдел полиции поступили сообщения от машинистов грузовых поездов о том, что дети подкладывают посторонние предметы на…

22.04.2021, 16:54

В Ачинске появился ещё один Совет при главе города

В Ачинске появился очередной Совет, на этот раз экспертный, постановление о создании которого накануне подписал Александр Токарев. Как…

22.04.2021, 16:35

Красноярские "зеленые" требует наказать виновных в ЧП на Енисее

Просмотры 970     30.04.2013, 10:30
Красноярские "зеленые" требует наказать виновных в ЧП на Енисее Партия "Альянс Зеленых" остро отреагировала на очередное экологическое ЧП в акватории Енисея в Красноярском крае. Бдительные жители Красноярска сообщили на горячую линию партийного проекта "Зеленый трибунал" о том, что на правом берегу Енисея - вблизи Октябрьского моста появилось нефтяное пятно длиной в 100 метров. Плёнка нефти, которая является источником устойчивого бензинового запаха, покрыла почти весь берег в районе нефтебазы ОАО "Красноярскнефтепродукт".

Председатель Центрального Совета "Альянса Зеленых" Олег Митволь написал обращение генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой провести проверку по данному факту, а в случае выявления нарушения принять необходимые меры и установить виновных. В обращении отмечается, что слив нефтепродуктов на этой территории происходит регулярно - несколько раз в год, однако виновных установить не могут. "Местные жители предполагают, что источником образования нефтяных пятен на поверхности Енисея является ОАО "Красноярскнефтепродукт". Руководство предприятия не принимает достаточных мер по снижению негативного воздействия предприятия на экологию на данной территории. Очистные сооружения, установленные на данном предприятии, работают неэффективно, так какне позволяют полностью уловить те нефтепродукты, которые выходят вместе с использованной в ходе производства водой. Кроме того, источником загрязнения может быть заброшенный участок земли в прибрежной зоне в районе нефтебазы, на который во время войны приходили эшелоны с нефтью, а избытки, чтобы вагоны не простаивали, сливали в землю. И теперь всё, что не успели откачать тогда, выходит вместе с грунтовыми водами" - говорится в обращении "Альянса Зеленых".
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы