Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Сбер выступил интеллектуальным партнером КЭФ-2021

В Сибирском федеральном университете начался первый день деловой программы Красноярского экономического форума (КЭФ). Сбер выступил его…

14.04.2021, 20:30

Сбер и СФУ объявили о старте нового этапа цифровой трансформации университета

Сибирский федеральный университет и Сбер подписали сегодня на КЭФ соглашение о взаимодействии в сфере цифровых технологий. Итогом будущей…

14.04.2021, 17:27

В Ачинске маломобильным людям нет доступа на городские мероприятия

В Ачинске маломобильная группа населения оказалась отрезанной от посещения городских мероприятий. Это связано с тем, что пандус,…

14.04.2021, 17:10

Дело «похоронившей» экологию красноярки рассмотрит суд

Жительницу Красноярска Наталью Мамедярову, которая 3 марта провела «похороны экологии» у стен Правительства края, вызвали в Центральный…

14.04.2021, 16:47

Жители Красноярского края продолжают гибнуть от коронавируса

В Красноярском крае за истекшие 24 часа от коронавирусной инфекции скончались ещё 12 человек, общее число жертв COVID-19 достигло 3 319.…

14.04.2021, 15:25

Памятник труженникам тыла открылся в Красноярске

Просмотры 1 690     23.08.2013, 09:56
Памятник труженникам тыла открылся в Красноярске

На мраморной плите изображена медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», как символ тяжелых трудовых будней красноярцев.
Проект разрабатывали преподаватели Красноярского строительного техникума, компания «Каммет» при участии районного Совета ветеранов.
В годы Великой Отечественной войны в Кировский район Красноярска был эвакуирован из Брянской области паровозостроительный завод «Красный профинтерн». В последствии ставший «Сибтяжмашем». Помимо основной работы выполняли военные заказы судостроительный и судоремонтный заводы. Эти и другие предприятия, а также многие тысячи людей, которые на них работали, стали надежной опорой для фронта.
Появления памятника труженикам тыла в Кировском районе ждали давно. Еще в мае на мемориале 30-летия Победы был установлен баннер с изображением знака в натуральную величину. Таким образом, красноярцы могли заранее обсудить идею памятника и высказать свои предложения.
В церемонии открытия приняли участие руководитель администрации Кировского района Владимир Саар, участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, Герои Социалистического Труда. Самой многочисленной группой участников стали бойцы трудового отряда главы города. Ведь именно для молодых людей в первую очередь важно сохранить историю целой страны.
«Ветераны Кировского района внесли огромный вклад в Победу в Великой Отечественной войне, за плечами каждого из них – трудовой подвиг. Открытие памятного знака ­­– одно из кульминационных событий патриотического проекта «Трудовая гордость Кировского района», и лишь небольшая часть того что мы можем сделать для наших ветеранов», – отметил Владимир Саар.
Место для установки памятника выбрано неслучайно. Он расположен рядом со стелой героям Великой Отечественной войны, которые отстаивали Победу на полях сражения, а памятник труженикам - это знак благодарности людям, которые отдали все свои силы для Победы в тылу.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы