Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Сын ачинского депутата-единоросса вступился за Навального и пообещал наказать деда фото видео

Сын известного ачинского депутата-единоросса Евгения Бородкина, на данный момент проживающий в Санкт-Петербург, у себя в сторис Instagram…

24.01.2021, 18:51

Поддержавшего Быкова и Навального полицейского из Курска уволили видео

Участковый Северо-Западного отдела полиции УМВД России по Курской области Руслан Агибалов опубликовал ролик в поддержку Анатолия Быкова,…

24.01.2021, 11:02

В Красноярске после митинга могут возбудить уголовные дела видео

В Красноярске 23 января прошла масштабная акция в поддержку политика Алексея Навального, арестованного в начале недели сразу после…

24.01.2021, 10:21

Митинг в поддержку Навального в Красноярске: 4 часа, свыше 2 тыс участников видео

Митинг, который прошел сегодня в Красноярске в поддержку арестованного оппозиционного политика Алексея Навального, начавшийся на Красной…

23.01.2021, 20:48

У мэрии Красноярска прошли столкновения митингующих с полицией видео

У здания мэрии Красноярска произошли серьезные столкновения протестующих с полицией. Все началось после того, как кто-то из участников…

23.01.2021, 16:51

РУСАЛ связывает свое будущее с сибирским регионом

Просмотры 1 093     10.09.2013, 15:50
РУСАЛ связывает свое будущее с сибирским регионом В Красноярске завершил свою работу V международный конгресс «Цветные металлы-2013». В мероприятии приняли участие более 230 компаний из 33 стран мира, среди них и ведущие специалисты по изучению бокситов, глинозема и алюминия международного общества ICSOBA. Представители РУСАЛа рассказали о перспективах развития алюминиевой отрасли и стратегических проектах предприятий, работающих в Сибирском федеральном округе.В частности, технический директор РУСАЛа Виктор Манн рассказал о том, что алюминиевое производство нацелено на Сибирь. «Регион обеспечен недорогой экологичной энергией, но причина того, что РУСАЛ связывает свое будущее с Сибирью, не только в этом. К примеру, именно здесь находятся огромные залежи — порядка 20 млрд тонн — алюминесодержащих руд. Пока никто из мировых производителей не научился перерабатывать это сырье, однако в нашей компании в лабораториях уже разработаны технологии, которые, мы надеемся, будут успешно применены на практике. В этом случае регион станет самым конкурентоспособным по производству алюминия в мире». Далее он добавил, что конкуренцию Сибири сможет составить только Канада, располагающая гидроэнергетическими объектами и опытом работы с такими рудами.В сотрудничестве с компанией Orbite из Канады, где также имеются запасы алюминий-содержащей руды, РУСАЛ активно занялся разработкой такой технологии. При этом обе компании уже добились некоторых успехов. «В Канаде на этой технологии уже выпускается порошковый алюминий, мы в лабораториях получили из руды глинозем. У нас соглашение с Orbite дальше развивать это направление. Если будет успех, то Сибирь наряду с Канадой станет одним из самых привлекательных регионов по производству алюминия в мире», — прогнозирует Виктор Манн.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы