За гибель пассажира красноярскому водителю грозит до 7 лет лишения свободы

30.03.2014, 10:44   830 просмотров
За гибель пассажира красноярскому водителю грозит до 7 лет лишения свободыСледственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по краю закончено расследование уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия в Красноярске. В ходе предварительного расследования установлено, что 8 ноября 2013 г. днем житель г. Красноярска, 1974 г.р., находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «Тойота Спринтер Кариб», двигался в направлении Свердловского района.

Проезжая в районе дома № 52-а ул. Базайской, он не справился с управлением, допустил занос автомобиля и на полосе встречного движения столкнулся с грузовым автомобилем «МАЗ», а затем врезался в гараж. В результате ДТП от полученных травм на месте происшествия скончался находившийся на заднем пассажирском сиденье его 60-летний знакомый.

Как пояснил водитель иномарки, он поссорился с женой, выпил бутылку водки, а затем решил отогнать в гараж свой автомобиль. Во дворе он встретил знакомого, который попросил его подвезти до ул. Свердловской. В состоянии алкогольного опьянения на покрытой гололедом дороге водитель не справился с управлением и совершил ДТП. За совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение смерти человеку) обвиняемому грозит лишения свободы на срок до 7 лет с лишения права управления транспортным средством на срок до 3-х лет.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Сбивший младенца в коляске и женщину в ларьке красноярец попал под "уголовку"

12.07.2021

В Хакасии пьяный водитель врезался в дерево: погиб пассажир

21.06.2021

За ДТП с погибшим водителя отправят в колонию-поселение на 5 лет в Красноярском крае

10.06.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости