Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

На трассе Абакан - Ак-Довурак разбился мотоциклист

В ГИБДД республики Хакасия сообщили, что 18 июня 33-летний мужчина, управляя мотоциклом "Honda", допустил выезд на полосу встречного…

21.06.2021, 16:52

В Хакасии решается вопрос об обязательной вакцинации от COVID-19

Мобильные группы, усилившие в республике профилактические проверки за последнюю неделю на объектах торговли, спорта, транспорта, в жилых…

21.06.2021, 16:21

Депутаты Ачинского райсовета заслушали доклад по подготовке к отопительному сезону

В минувшую пятницу, 18 июня, в Ачинском районе состоялось совместное заседание двух комиссий, на которых рассмотрели 8 вопросов. Народные…

21.06.2021, 16:03

В Зеленогорске прокуратура проверила детский сад, из которого ушли 3-летние девочки

Городская прокуратура провела проверку информации, опубликованной в СМИ, по факту самовольного ухода детей из муниципального дошкольного…

21.06.2021, 15:57

У поставившей на колени мальчика красноярки изъяли двоих детей

История о том, что женщина заставила встать на колени 9-летнего мальчика, получила дальнейшее продолжение. После того, как об этом…

21.06.2021, 15:42

Мебельную компанию обязали вернуть деньги за гарнитур с дефектами

Просмотры 1 187     30.03.2014, 14:18
Мебельную компанию обязали вернуть деньги за гарнитур с дефектамиСоветский районный суд Красноярска обязал мебельную компанию вернуть покупателю стоимость кухонного гарнитура, изготовленного с дефектами. Красноярец обратился в суд с иском о расторжении договора купли-продажи кухонного гарнитура и взыскании ущерба с фирмы, изготовившей некачественную мебель. Согласно материалам дела, мужчина заказал кухонный гарнитур с комплектом бытовой техники, всего из 16 предметов, в компании „Народные кухни“, оплатив заказ на общую сумму 182 тыс. рублей.

Но при сборке мебели, изготовленной в течение двух месяцев, обнаружился ряд недостатков, в частности, были повреждены столешницы, не соответствовали размерам два шкафа, отсутствовала фиксация дверей шкафов в открытом положении. Сотрудники фирмы обещали в течение нескольких дней исправить недостатки, однако больше у заказчика не появились, в результате чего сборку кухонной мебели не закончили, кроме того, при установке шкафов повредили в квартире плинтусы. На предъявленную истцом, после месяца ожидания, претензию о расторжении договора в связи с наличием в товаре недостатков и возврате уплаченной суммы, компания не ответила, и он подал иск в суд.

Для определения качества гарнитура суд назначил экспертизу, которая выявила дефекты производственного характера, допущенные при производстве и монтаже изделий мебели. В ноябре 2013 года Советский районный суд Красноярска постановил расторгнуть договор купли-продажи товара и взыскать с ООО "Народные кухни" в пользу заказчика стоимость кухонного гарнитура — 182 тысяч рублей, компенсацию морального вреда — 3 тысячи рублей, штраф 92,5 тысяч рублей за невыполнение требований потребителя в добровольном порядке (50 % от взысканной суммы), а также 10 тысяч рублей на оплату услуг представителя, 40,7 тысяч рублей в счет возмещения расходов на оплату экспертизы и в доход местного бюджет 5 тысяч рублей госпошлины. Истца суд обязал возвратить товар после возврата денежных средств, обеспечив ответчику возможность демонтажа и самовывоза гарнитура.

Компания обжаловала решение районного суда, прося его отменить. Она ссылалась на то, что истец сначала хотел устранения недостатков мебели, поэтому он не вправе был требовать возврата стоимости товара. Но Красноярский краевой оставил решение суда первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу мебельной компании – без удовлетворения.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы