Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Житель Таймыра выловил осетров на 802 тысячи рублей фото

На севере Красноярского края житель Таймыра попался на незаконной ловле осетров. Так, сотрудники Таймырского линейного отдела полиции…

19.01.2021, 15:00

Красноярский спортсмен стал победителем второго этапа кубка России по фристайлу

Соревнования проходили в Чусовом в Пермском крае. В дисциплине «ски-кросс» в большом финале помимо красноярского спортсмена Кирилла Сысоева…

19.01.2021, 14:54

В администрации Назаровского района признались в безответственности своих сотрудников

Речь идет о руководителе отдела организационной работы и документационного обеспечения администрации Назаровского района Елене Любавиной.…

19.01.2021, 14:53

В Хакасии из-за нарушителя ПДД в аварии пострадала семья в другом авто

В Хакасии произошло ДТП, в котором пострадали три человека. По информации УГИБДД республики, дорожное происшествие случилось накануне в…

19.01.2021, 14:30

За незаконную добычу ПГС с ачинской «Стройбазы» взыщут ущерб

Пострадавшей стороной выступает Ачинский район, на территории которого общество с ограниченной ответственностью развернуло незаконный…

19.01.2021, 14:19

В Красноярске подвели итоги фестиваля "Театральная весна - 2014"

Просмотры 1 009     04.04.2014, 11:19
В Красноярске подвели итоги фестиваля "Театральная весна - 2014"В Красноярске подвели итоги краевого фестиваля «Театральная весна-2014». В результате режиссер Ачинского драматического театра стал лауреатом в номинации «Лучшая работа режиссёра в драматическом театре и театре кукол». Награду Артем Терехин получил за социальную драму «В поисках радости».

Кроме того, в номинации «Лучшая режиссерская работа» названа комедия «Чудная жизнь» В. Шукшина Мотыгинского районного драматического театра в постановке Дмитрия Туркова. «Лучшая премьера сезона в драматическом театре» признана постановка Норильского Заполярного театра драмы им. Вл. Маяковского - черновик ненаписанного романа Е. Греминой «Братья Ч.», режиссер-постановщик – Тимур Насиров.

Победителем среди кукольных спектаклей стал «Чук и Гек» А. Гайдара, режиссер-постановщик Александр Стависский. В номинации «Лучший спектакль для детей и подростков в драматическом театре» отличную постановку продемонстрировали актеры Красноярского театра юного зрителя со сказкой в стихах «Королева Гвендолин» Х. Дарзи, режиссер-постановщик – Полина Стружкова. Лучшей премьерой сезона в музыкальном театре стала опера-балет «Кармен» Ж. Бизе, которую показал Красноярский государственный театр оперы и балета, постановка и хореография – Сергей Бобров.

Также получили специальные дипломы жюри «За многообещающий актерский универсализм и яркую индивидуальность» актриса Канского драматического театра Екатерина Барышева за роли молодой женщины в драме-притче «Лавина» Т. Джюдженоглу и Каштанчика в сказке «Приключения Каштанчика» В. Орлова.

Отметим, победителей определяли в 43 номинациях. Жюри оценило спектакли, режиссерские и актерские работы, работу художников и многое другое. В мероприятии приняли участие девять краевых государственных театров Красноярска, Норильска, Минусинска, Канска, Ачинска, и пяти муниципальных театров из Железногорска, Лесосибирска, Шарыпово, поселка Мотыгино, а также красноярские коммерческие театры. В рамках фестивальной программы за одну неделю зрители увидели более 20 спектаклей, среди которых - два кукольных и пять музыкальных постановок.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы