Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

За сутки в Красноярском крае заболели коронавирусом ещё 322 человека фото

В Красноярском крае за истекшие 24 часа лабораторно подтверждён коронавирус ещё у 322 жителей региона, общее число инфицированных с начала…

19.01.2021, 15:32

В Ачинске разыскивают несовершеннолетнюю девушку фото

Оказать помощь в поисках жителей города и края просят волонтеры группы «Поиск пропавших детей Красноярск». Известно, что 17-летняя Дарья…

19.01.2021, 15:22

Житель Таймыра выловил осетров на 802 тысячи рублей фото

На севере Красноярского края житель Таймыра попался на незаконной ловле осетров. Так, сотрудники Таймырского линейного отдела полиции…

19.01.2021, 15:00

Красноярский спортсмен стал победителем второго этапа кубка России по фристайлу

Соревнования проходили в Чусовом в Пермском крае. В дисциплине «ски-кросс» в большом финале помимо красноярского спортсмена Кирилла Сысоева…

19.01.2021, 14:54

В администрации Назаровского района признались в безответственности своих сотрудников

Речь идет о руководителе отдела организационной работы и документационного обеспечения администрации Назаровского района Елене Любавиной.…

19.01.2021, 14:53

С кладбищ Красноярска вывезено более 750 кубометров мусора

Просмотры 760     11.04.2014, 18:10
С кладбищ Красноярска вывезено более 750 кубометров мусораСотрудники коммунальных служб начали готовить красноярские погосты и прилегающие к ним территории к массовому увеличению количества посетителей. Пик посещаемости кладбищ приходится на православные праздники Пасху и Родительский день - более 300 тысяч человек.
Сегодня на территории самого большого кладбища города Бадалык была организована «санитарная пятница». На уборку погоста от мусора была привлечена дополнительная техника, бригады и специалисты. Сотрудники коммунальных служб прочищали центральные аллеи кладбищ, обустраивали места для сбора мусора, - сообщил департамент городского хозяйства.
Заместитель Главы города – руководитель департамента городского хозяйства Игорь Титенков: «В понедельник, 14 апреля, в городе Красноярске стартует весенний двухмесячник по благоустройству и озеленению. Однако к уборке города коммунальные службы приступили еще в начале месяца. Очищать свои территории выходят представители предприятий и организаций, управляющих компаний и ТСЖ, а также неравнодушные горожане. Сегодня на улицах города работает большое количество спецтехники, привлечены бригады ручного труда. Накануне главного христианского праздника Пасхи и в преддверии Родительского дня нами было принято решение уже на этой неделе организовать масштабную уборку на городских погостах. С 14 по 20 апреля в Красноярске объявлена акция «Неделя памяти». В это время к уборке могил, территорий кладбищ привлекаются дополнительные силы – бригады добровольцев из числа жителей города, представителей молодежных организаций, добровольческих отрядов».
Напомним, к уборке территорий кладбищ приступили с наступлением весны. В марте с городских погостов было вывезено 250 кубометров мусора. За 10 дней апреля с территории Шинного кладбища вывезено около 300 кубометров, а за три дня уборки на Бадалыке – 190 кубометров мусора (всего с кладбищ Красноярска вывезено около 750 кубометров).
Городские власти убедительно просят красноярцев во время проведения самостоятельной уборки на кладбищах соблюдать элементарные правила: складировать мусор после уборки в строго указанных местах; не устраивать поджогов травы; не сжигать мусор у памятников. По данным смотрителей только с начала марта на территории кладбищ уже произошло 15 пожаров, 14 из них на Бадалыке.
Для справки:
В целом на территории города Красноярска действуют 8 общественных кладбищ и 2 вероисповедальных. Текущее содержание кладбищ имеет сезонный характер работ. В зимний период осуществляется очистка дорог от снега и их подсыпка. В летний период производится грейдерование гравийных дорог, скос травы, регулярное наполнение емкостей для воды, санитарная очистка туалетов, спил деревьев, ремонт ограждений. Вывоз мусора осуществляется круглогодично.
Кладбища города Красноярска находятся в ведомстве отдела организации похоронного дела МКУ «Служба 005», в состав которого входят смотрители кладбищ и регистраторы. На отдел возложена обязанность осуществления контроля за порядком и состоянием городских кладбищ. В настоящее время текущее содержание территории кладбищ осуществляет подрядная организация, ставшая победителем аукциона по содержанию на 2014 год.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы