Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Президент РФ напомнил губернатору края Уссу об экологических проблемах в регионе

В самом начале сегодняшней встречи губернатора Красноярского края Александра Усса и Президента РФ Владимира Путина звучало много слов…

11.05.2021, 22:10

В Тыве лесоруб незаконно заготавливал лиственницу

Сотрудник ГКУ РТ "Тандинское лесничество" обратился с заявлением в полицию об обнаружении факта незаконной заготовки лесных насаждений на…

11.05.2021, 17:54

В Назарово бывший завод Сельмаш превратили в руины

На сегодняшний день в городе Назарово образовалась огромная промышленная свалка, состоящая из обломков зданий цехов бывшего завода Сельмаш,…

11.05.2021, 17:41

Территорию Красноярска обрабатывают от клещей

Как сообщает пресс-служба мэрии города, работы по уничтожению опасных насекомых начались ещё 27 апреля. На сегодняшний день уже обработано…

11.05.2021, 17:26

В Кремле состоится долгожданная встреча президента Путина с губернатором Уссом

Во вторник, 11 мая, президент РФ Владимир Путин примет в Кремле губернатора Красноярского края Александра Усса. Об этом сообщил журналистам…

11.05.2021, 17:22

Прокуратура накажет "КрасКом" за отключения воды в домах Красноярска

Просмотры 1 046     11.05.2014, 12:11
Прокуратура накажет "КрасКом" за отключения воды в домах Красноярска
Прокуратура Железнодорожного района при проверке жилищного законодательства по факту отключения в феврале текущего года холодного водоснабжения в домах по улице Маерчака в Железнодорожном районе установила, что ООО "КрасКом" не обеспечило бесперебойное снабжение потребителей водой, - сообщает Право.Ru.
"ООО „КрасКом“, осуществляющее деятельность по питьевому водоснабжению населения города Красноярска, не приняло своевременных и достаточных мер к надлежащему содержанию сетей, обеспечению бесперебойного водоснабжения населения, а также соблюдению нормативных сроков ликвидации аварий на сетях, влекущих нарушения допустимой продолжительности перерыва подачи холодной воды", — отметили в прокуратуре края.
По результатам проверки прокуратурой района в отношении компании и его руководителя возбуждены дела о нарушении нормативного уровня обеспечения населения коммунальными услугами. Для устранения нарушений закона и прав граждан на бесперебойное водоснабжение внесено представление. Более того, постановлениями Службы строительного надзора и жилищного контроля края ООО "КрасКом" и руководитель общества привлечены к административной ответственности в виде штрафа.
Как пояснили в прокуратуре, аналогичные постановления о возбуждении административных дел в настоящее время вынесены прокуратурой района в отношении компании и руководителя по факту отключения холодного водоснабжения в апреле этого года в домах по улицам Куйбышева, Маерчака, Дорожная, Белопольского.
Рассмотрение мер реагирования находится на контроле органов прокуратуры.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы