Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Ещё 150 случаев коронавируса зарегистрировано в Красноярском крае фото

В Роспотребнадзоре по Красноярскому краю озвучили свежую статистику по распространению коронавируса. За последние сутки лабораторно…

06.03.2021, 16:00

Съезд краевого отделения партии «Патриоты России» прошёл в Красноярске фото видео

О событии на свои страницах в социальных сетях рассказал ресторатор и в прошлом депутат горсовета Красноярска Владимир Владимиров. Он…

06.03.2021, 15:00

Пустая фура пострадала от сильного ветра под Красноярском фото видео

Фотографиями и видео с места дорожного инцидента поделились очевидцы, которые проезжали мимо Сухой Балки на глубоком обходе Красноярска.…

06.03.2021, 13:45

Дело бывшего дилера Toyota и Lexus передали в суд

Речь идёт про Александра Кангуна, руководителя и совладельца скандально известной ПКФ «Крепость». Полицейские установили, что с мая 2017…

06.03.2021, 13:30

Директор управляющей компании попался на мошенничестве в Красноярске

В результате преступных действий бюджету краевого центра причинён ущерб в 3,5 млн рублей. Полицейские установили, что 32-летний…

06.03.2021, 13:09

В Красноярске задержана 12-летняя наркодилерша

Просмотры 926     23.05.2014, 10:11
В Красноярске задержана 12-летняя наркодилершаВ Красноярске в микрорайоне «Покровка» сотрудники Управления ФСКН России по Красноярскому краю изъяли несколько доз героина у 12-летней девочки-цыганки. Несовершеннолетняя наркодилерша была задержана на пути следования к клиенту. Девочка вместе с 7-летней сестрой направлялась на встречу, когда ее встретили сотрудники наркоконтроля. В ходе личного досмотра в наружном кармане юбки был обнаружен и изъят сверток, в котором находилось 6,5 грамм героина.

Так как девочка не достигла совершеннолетнего возраста, было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Однако, временная изоляция от общества в целях воспитания и профилактики совершения дальнейших преступлений для задержанной предусмотрена. В ее отношении предусмотрено решение о помещении задержанной в Центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей сроком на 30 дней.

Наркополицейские отметили, что задержанная малолетняя цыганка уже была замечена в аналогичном преступлении. Однако, тогда при ней героина не оказалось, наркотики обнаружили и изъяли у ее 17-летней сестры. В отношении девушки было возбуждено уголовное дело. Позже суд приговорил ее к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Данное задержание яркий пример того, как осуществляется цыганская наркоторговля - истинные организаторы бизнеса прячутся за спины своих жен и малолетних детей. Так наркопреступники пытаются уйти от уголовной ответственности, зная, что для женщин и несовершеннолетних есть снисхождения в законе. А поскольку наркоторговля во многих цыганских кланах является единственным способом заработка, в преступную деятельность беспрекословно вовлекаются все члены, как правило, большого семейства. По очереди они оказываются в местах лишения свободы, тем самым поддерживая «на плаву» свой наркобизнес долгие годы.

Для справки:
С начала 2014 года Управлением ФСКН России по Красноярскому краю были задержаны 4 несовершеннолетних, совершивших преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, в аналогичный период прошлого года - 7.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы