Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Ачинск в Заксобрании края желают представлять уже 6 человек

В Законодательное Собрание от Ачинского округа желают попасть уже 6 человек при поддержке партии "Единая Россия". Для этого они готовы…

14.04.2021, 14:06

Новый состав экологического совета в Назарово возглавила Алена Костяная

В Назарово сформировали новый состав Общественного экологического совета при главе города. В него вошли 15 человек - экологи предприятий и…

14.04.2021, 13:51

В Красноярске чиновник оштрафован за неосвоенные деньги на жильё сиротам

В Красноярске к административной ответственности привлечён руководитель департамента градостроительства городской администрации за…

14.04.2021, 13:19

Здание ачинского Кванториума может представлять реальную угрозу людям

Несмотря на громкие заявления ачинских чиновников и помпезные пресс-конференции, проводимые в мэрии, помещение ачинского Кванториума в…

14.04.2021, 13:17

В городе Назарово появится своя "Империя"

В Назарово планируют построить свою "Империю". Речь идет о деловом центре по улице 30 лет ВЛКСМ, 68. Его собираются возвести на участке,…

14.04.2021, 13:06

В Красноярске центр соцобслуживания инвалидов обирал своих подопечных

Просмотры 595     13.08.2014, 18:40
В Красноярске центр соцобслуживания инвалидов обирал своих подопечныхПрокуратура Кировского района города Красноярска проверила качество социального обслуживания граждан на дому муниципальным бюджетным учреждением "Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Кировского района города Красноярска".
Проверка выявила ряд нарушений положений федерального законодательства в сфере оплаты социальных услуг, предоставляемых гражданам пожилого возраста и инвалидам в виде бесплатного надомного, полустационарного и стационарного социального обслуживания, а также на условиях полной или частичной оплаты. Объем таких услуг Центром социального обслуживания (ЦСО) был завышен, следовательно, завышен и размер их оплаты.
Сверка отчетов соцучреждения с данными управления соцзащиты населения и иных организаций выявила приписки в работе сотрудников ЦСО Кировского района. Например, сотрудник в отчёте написала, что восемь раз по доверенности получала разного рода выплаты и пособия для подопечной, на деле же единственный раз - пособие на погребение её мужа . А сопоставление сведений об оплате коммунальных услуг с иными документами выявило 15 граждан, которые благодаря припискам значительно переплатили за «заботу» социальной службы. В ряде случаев в документации службы услуга значилась оказанной гражданину в течение года 24 раза, на деле он ни разу не воспользовался ей.
Для устранения нарушений прокуратура направила представление в управление соцзащиты населения администрации города Красноярска, по результатам которого к административной ответственности было привлечено восемь должностных лиц. Необходимые корректировки излишне взысканных с граждан денежных средств уже произведены. 25 человек получат возмещение на сумму переплаты необходимыми им услугами, - рассказало Право. ru.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы