Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Мотыгинском районе 11-летний мальчик погиб, задохнувшись в сугробе

В селе Рыбное Мотыгинского района пропал мальчик 11 лет, такое сообщение было опубликовано в социальных сетях в группе "Поиск пропавших…

08.03.2021, 09:16

Пикап в Красноярске сбил людей на автобусной остановке видео

Накануне вечером, 7 марта, пикап марки «SsangYong» двигался по улице Партизана Железняка в направлении из центральной части города в…

08.03.2021, 07:40

Ещё 150 случаев коронавируса зарегистрировано в Красноярском крае фото

В Роспотребнадзоре по Красноярскому краю озвучили свежую статистику по распространению коронавируса. За последние сутки лабораторно…

06.03.2021, 16:00

Съезд краевого отделения партии «Патриоты России» прошёл в Красноярске фото видео

О событии на свои страницах в социальных сетях рассказал ресторатор и в прошлом депутат горсовета Красноярска Владимир Владимиров. Он…

06.03.2021, 15:00

Пустая фура пострадала от сильного ветра под Красноярском фото видео

Фотографиями и видео с места дорожного инцидента поделились очевидцы, которые проезжали мимо Сухой Балки на глубоком обходе Красноярска.…

06.03.2021, 13:45

Красноярский краевой краеведческий музей приобретет гусеничные подъемники для инвалидов

Просмотры 633     04.09.2014, 11:25
Красноярский краевой краеведческий музей приобретет гусеничные подъемники для инвалидовКрасноярская прокуратура провела проверку по вопросу нарушений законодательства Красноярским краевым краеведческим музеем. Связано оно с обеспечением доступности социальных учреждений маломобильных групп населения. Обращение в правоохранительные органы поступило от заместителя председателя горсовета Александра Глискова.

Результаты проверки показали, что действительно законодательство не соблюдается. В адрес директора музея 20 августа 2014 года внесено представление об устранении нарушений, связанных с социальной защитой инвалидов.

Аналогичный запрос Глисков отправил и в министерство культуры Красноярского края. Ответ на обращение Александра Александровича выглядит следующим образом: «Считаем справедливым создание для инвалидов и малоподвижных групп населения условий для преодоления, компенсации ограничений жизнедеятельности, создание им равных с другими гражданами возможностей участия в жизни общества, в том числе для доступа в краеведческий музей... Считаем целесообразным использовать иной, более экономичный способ доступа…. приобретение гусеничных подъемных устройств «Public».

Кроме того, в документе отмечается, что средства на приобретение данных подъемников заложены в программе «Доступная среда» государственной программы Красноярского края «Развитие системы социальной поддержки населения», утвержденной постановлением Правительства края от 30 сентября 2013 года.

Красноярский краевой краеведческий музей приобретет гусеничные подъемники для инвалидовКрасноярский краевой краеведческий музей приобретет гусеничные подъемники для инвалидовКрасноярский краевой краеведческий музей приобретет гусеничные подъемники для инвалидовКрасноярский краевой краеведческий музей приобретет гусеничные подъемники для инвалидов

Материалы взяты из социальной сети Facebook
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы